Стрелков: «У меня имелись определенные контакты в Киеве»

3439

Иногда создается такое впечатление, что поклонникам Стрелкова вообще наплевать на то, что говорит Гиркин. Чего стоит только новосибирский прецедент. Идет пресс-конференция, на которой сидят стрелковцы и слушают, как унылое лицо Гиркина, сидя в компании с сибирскими белоленточниками-сепаратистами, рассказывает им о том, что…

«После увольнения из Федеральной Службы Безопасности, я являлся официально военным пенсионером. Вот. Неофициально я помогал организовывать службу безопасности Константину Валерьевичу Малофееву, в том числе по его общественным программам. Именно по общественным программам в данном качестве я участвовал, в частности, в обеспечении пребывания на Украине Даров Волхвов.
Поскольку, так вот могу сказать, что на определенном этапе недолго моя служба касалась и Украины связанной с событиями, с участием украинских националистов в Чеченских войнах, первой и второй. Т.е. у меня имелись определенные как бы контакты в Киеве».

1) Стрелков организовывал службу безопасности далеко нечужого для Евроманежки олигарха Малофеева.
2) Стрелков имеет давние (со времен войны в Чечне) контакты в Киеве, связанные с бандеровцами (воевавшими в Чечне на стороне исламистов, один из таких «украинских националистов» фашистов был Сашко Билый).
3) Малофеев использовал давние связи Стрелкова для работы в Киеве.

Внимание вопрос! Использовал ли Малофеев киевские связи Стрелкова по бандеровской теме, когда назначал его министром обороны ДНР? И какую роль контакты Стрелкова в Киеве сыграли в дальнейшем ходе войны Донбасса против фашистов?

Казалось бы, очевидные вещи, а стрелковцы пропустили их мимо ушей, по принципу: мало ли что этот Гиркин болтает, наш-то герой КотычСтрелков.