Стрелков, «пятая колонна» или здравствуй, Фёдоров

2608

Итак, пока мы обсуждаем всё, что связано с «Антимайданом», на пиар-ресурсе застрелковцев и радетелей за нашу и вашу Новороссию с власовцами во главе, вышло пространное интервью экс-министра обороны ДНР и грустного рыцаря грустной грусти Игоря Ивановича Стрелкова (или Игоря Всеволодовича Гиркина, я еще до конца не понял кто из них в этот раз взял слово). Документ в свете запланированных майданных шабашей в России, крайне интересный, поэтому предлагаю его разобрать.  Интервью, как сообщается давалось«крупнейшему сербскому еженедельнику «Печат»»

Про сдачу Славянска и свал в Донецк.

«Дело в том, что украинское командование полагало (искренне в это верю), что мы останемся в Славянске дожидаться смерти. Я преднамеренно создал у них эту иллюзию, в том числе с помощью собственных заявлений и отвлекающих маневров… Так же думали и команды, которые возвеличили значение Славянска как некоего знамени — что мы будем там сражаться до самого конца, и они неправильно воспринимали и оценивали меня… Я же всё-таки офицер, офицер ФСБ, и чин полковника получил не за красивые глаза…»

Действительно, не за красивые глаза. Как нам подсказывает ваш куратор генерал-майор ФСБ в отставке Геннадий Казанцев (Тендетник):

«Игоря взяли случайно. У московского управления ФСБ было какое-то дело на группу, кажется, монархистов… Они только трындят: «За веру, царя и отечество», «Честь имею», «Ваше благородие» – но не более того. К реальным действиям не переходят. А Игорь среди них выделялся умом и сообразительностью. Плюс он уже прошел две войны, и к нему был определенный пиетет.…».

1

Ну просто птица Говорун, которая «отличается умом и сообразительностью». И тут не поспоришь, отличается и еще как! Так обхитрить тупых укров: сначала убедить их, что будешь аки Леонид стоять под Фермопилами, а потом в последний момент взять и сдать не то, что Славянск, а половину территории ДНР без боя.

Надо признать, это инновационный подход. Прям как в анекдоте про чукчу, который обманул таксиста, заплатив за проезд, и не поехав. И если этот подход войдет в военную доктрину Украины, войска Новороссии будут под Львовом через месяц. Или может Стрелков хотел развалить ВСУ своим примером?

Но продолжим цитировать Стрелкова:

«Поэтому, естественно, я не желал потерять наиболее боеспособную часть армии Новороссии — м наиболее многочисленную в тот период — и, безусловно, как Командующий, я отвечал за жизнь своих людей. Я не мог допустить истребления своей бригады. А те, кто имел определенное представление о ситуации, были шокированы, когда мы вышли.»

Тут бы, милостивому государю-с, не мешало б все же определиться, он «хитрый план» осуществлял, или людей спасал? Или и то, и другое?

Кроме того, Игорь Иванович как-то застенчиво забыл добавить: «Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего…». (из интервью Стрелкова Проханову).

То есть офицер ФСБ Стрелков на должности Министра Обороны ДНР получает от кого-то приказ не сдавать Славянск, клянется его выполнить, но при этом вынашивает хитрый план обмана тупых укров путем сдачи им половины территории ДНР, что в итоге и исполняет. И это все ради того, чтобы спасти жизни людей. Идиотия? Нет! Хитрый план! Зафиксируем и пойдем дальше, к разоблачениям стратегии тупых укров:

«Они и потом поступали по иной логике, чем мы. Всегда хотели удержать всё, что завоевали. Допустим, захватят некую стратегическую точку, их разобьёт наша артиллерия, а они опять подводят туда свои войска. И так каждый раз. Видимо, это особенность национальной психологии в ее армейском выражении — ничего не отдавать, стараться держать все («що не зъiм — то пiднадкусываю»).»

2

И действительно, идиотская черта пытаться удержать отвоеванные территории и постоянно пытаться занять новые. То ли дело пол страны отдать врагу. Игорь Иванович как бы говорит нам, что не нужно быть жадными, нужно делиться.

Я здесь не хочу обсуждать вопрос, как и какими жертвами укры пытались занимать стратегические высоты. Факт в том, что преследуя свои поганые цели, они хотя бы пытались. А в это время героические ополченцы с Бригады Восток удерживали стратегическую высоту Саур-Могила, и ведь не сдали! И между прочим не бесплатно, с жертвами, увечьями и смертями. А ребята из отряда СВ вдевятером удерживающие одну из позиций донецкого аэропорта тоже потеряли троих убитыми, но в итоге отстояли, не дав врагу войти в Донецк!  Видимо, тоже такая «особенность национальной психологии… ничего не отдавать»? Вас, Игорь Иванович самого не тошнит от этой пошлятины?

3

Но ведь дальше больше:

«…Я же понял, что смысла удерживать Краматорск нет и принял решение как можно скорее идти в Донецк. Для укров это было неожиданно. [еще бы!] Аб-со-лют-но! …А для меня это было единственное, с военной точки зрения, правильное решение. Я рассуждал так: бессмысленно удерживать Краматорск, в то время как противник может скоро захватить Донецк…»

Мы уже поняли, что «стратегия Стрелкова» не предусматривает таких ненужных пунктов, как «удержание и захват территорий». Но давайте продолжим логику: бессмысленно удерживать Донецк, когда могут захватить Луганск. Бессмысленно удерживать Луганск, когда… нас всех могут убить, разве не так? Тут, право слово, ничего нового, вспомним все то же интервью Проханову, где «Мессия» Стрелков заявил: «…К вечеру, пообщавшись с людьми, я принял решение не оставлять Донецк, хотя до этого планировал не Донецк сначала оставить, а Горловку…». В этом плане всё стабильно.

А вот это что-то новенькое, по крайней мере я раньше не встречал такой версии чудесного прорыва Стрелковым славянского котла:

«… Я повел туда армию и начал организовывать оборону Донецка, а они этого никак не ожидали. Поэтому и не разбили нашу колонну.»

Знайте все, каратели не разбили колонну Стрелкова потому что «не ожидали». Предлагаю достроить модель:

Офицер ФСБ Стрелков на должности Министра Обороны ДНР получает от кого-то приказ не сдавать Славянск, клянется его выполнить, но при этом вынашивает хитрый план обмана тупых укров путем сдачи им половины территории ДНР, что в итоге и исполняет ради того, чтобы спасти жизни людей. Укры от увиденного опешили и «от неожиданности» пропустили колонну через блокадное кольцо. Игорь Иванович знает подход к бандеровцам, наверное, потому что мыслит как власовец.

Стрелков прийде, порядок наведе.

Но все, что было выше — это только призказа, сказка впереди и даже, я б сказал в конце, но не будем забегать вперед.

4

«Мой приход в Донецк имел чисто военные причины. Более того… я вообще не хотел в Донецк, поскольку… в Донецке находился центр всех интриг… там действительно творился тотальный хаос, царствовал бандитизм. Масса мелких командиров делила власть, организовывала чистки, кого-то свергали, кого-то изгоняли… То Безлер кого-то начнет преследовать, то Ходаковский что-то «зачищать» — я совершенно не хотел вмешиваться во все это… И, когда я пришел, все ожидали, что я буду бороться за политическую власть, захочу разоружить какие-то непокорные подразделения… Но в той непростой ситуации я не имел для этого ни сил, ни ресурсов; необходимо было срочно создавать оборону Донецка. Оборону города строить, а не собственную власть!»

Тут бы хотелось напомнить Игорю Ивановичу, «интриги» по сути начались после объявления на тот момент премьер-министром ДНР Александром Бородаем 1 июля 2014 г. АТО против «Беса» (И. Безлера), который закрепился на тот момент в Горловке (которую, как мы помним, Стрелков планировал «сначала оставить»), и никуда, в отличие от Стрелкова сваливать не собирался.  А Бородай помимо прочего – начальник Стрелкова по «Маршал Кэпитал» — структуре, принадлежащей олигарху-власовцу Малофееву.

5

«Пока я был в Донецке, то никак не вмешивался в политические решения Бородая, да и не хотел вмешиваться. Кто-то меня даже сейчас упрекает, что я никого не свергал, не разоружал, не установил собственную власть, т. е. не вел себя как диктатор Новороссии — мол, это было бы хорошо и полезно. Только я-то видел, что это было бы не только не полезно, но и опасно… Меня бы объявили бунтовщиком и узурпатором — поэтому, осмотревшись, я и принял правильное решение, без оглядки на то, что ситуация там и дальше была скверной в плане порядка и государственной обороны.»

Хотелось бы в этой связи напомнить Игорю Ивановичу его же слова от 5 июля 2014 г. : «Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном».

Самоназначенный комендант Донецка – это не диктатор, нет.

«Пятая колонна» или здравствуй, Фёдоров.

6

И вот тут переходим к самой интересной части интервью. Стрелков озвучивает версию своей отставки, широко растиражированную в том числе с подачи СС-овца и брадосластца брадолюба А. Дугина о том, что его якобы шантажировали прекращением подачи гуманитарной помощи в обмен на его уход. Делается это по причине того, что Кремлю «нужны люди сговорчивые», а Стрелков, ясен пень, парень несговорчивый, он территории сдает не по договоренностям, а исключительно сугубо по доброй воле и хитрому плану обмана не ожидающих ничего укров. А коль так, стало быть ему в ДНР места не нашлось.

«…в результате мы получили перемирие, которое было выгодно только украинской стороне …Перемирие их практически спасло от тотального распада и, возможно, даже киевские власти спасло от падения. Если бы наше наступление развивалось дальше [Какое «ваше»?], оно бы дошло до границ Луганской и Донецкой Республик [«ваше» могло дойти только границ с Россией]…Это был своего рода саботаж, и саботаж сознательный, а люди, которые это сделали, ввели президента России в заблуждение. Они представили дело так, как будто Украина настроена на переговоры. Нет, украинцы только стремились выиграть время, и больше ничего. Время выиграли, вопросы свои порешали и готовы дальше воевать.»

А вот с этого момента, как обычно говорят в этих случаях, поподробней, пожалуйста. Тут начинает проступать какой-то гнусный до боли знакомый запашок. Что-то на Ф… А пока я вспоминаю, предлагаю продолжить знакомство с интервью:

7

«Не хочу лезть в большую политику… Знаю только одно — Сурков действительно модератор той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний момент. А имеем мы продолжающуюся войну, которая постепенно превращает Донбасс в выжженную пустыню. В этом, несомненно, есть его вина, ибо именно он руководил переговорным процессом… Это его политика: минимальный результат — максимальные потери. Я вообще считаю, что этот человек сознательно работает против России… я считаю, что он осознано саботирует распоряжения президента России и сознательно ставит Новороссию под удар… Да, сейчас там анархия и махновщина — это факт… Анархия — это военная анархия, между прочим, создавшаяся благодаря нашему Владиславу, прости, господи, Юрьевичу Суркову, который изо всех сил препятствовал объединению Донецкой и Луганской республик в целостное государство, что необходимо, как я говорил. И вместо этого он создает какие-то разрозненные, разобщенные республички… Да это простовредительство! Это выражается одним кратким и емким словом — «вредительство».»

Оказывается, архитектором «мира, который выгоден только хунте» является, кто б вы знали, сам Сурков! Тот самый Сурков, который в каждой бочке затычка по словам начальника Стрелкова Бородая «определенно наш человек в Кремле». Более того, его напрямую обвиняют в предательстве. А президент выставляется полным идиотом, окружившим себя предателями. То есть Стрелков «предательство Суркова» видит, а Путин ни бум-бум? Тут сразу вспоминается статья в РОВСовской газете «Наша Страна»

8

Где заявляется о том, что Путин в сговоре с Порошенко пытается слить Донбасс.
Только здесь де факто Стрелковым говорится о том, что не Путин, а Сурков работает против России, то есть на ее врагов. И тут вспомнился, что же это за запашок, о котором шла речь выше. Имя ему «Фёдоров». Тот самый Фёдоров, который состоит в движении Срелкова «Новороссия» и занимается постоянно его пиаром. Тот самый Федоров, что пророчил Стрелкова новым «генералом Лебедем», национальным лидером, разителем «пятой колонны». Судите сами:

« В России может произойти приход к власти национально-ориентированных сил, например во главе с Путиным… Либо приход к власти вместе с Путиным тех проверенных в боях национальных сил, к которым конечно как лидер относится и Стрелков. Фактически это эффект Лебедя… В чём его обвиняет Кургинян? В то, что он не умер в Славянске. Он должен умереть в Славянске, чтобы не участвовать в освободительном процессе в России?!»

Говорит нам Фёдоров в июле 2014 года аккурат после стрелковского свала. То есть фиксирует, что Стрелков возглавит патриотический майдан против «пятой колонны во власти».

9

«… В сегодняшнем митинге главную линию задавал НОД. Митинг хотели свести на такое маленькое, кусочное слово под названием «Антимайдан» для того, чтобы не говорить о главном. Госпереворот – это не столько Майдан, сколько 5-я колонна во власти. Для того, чтобы защищать 5-ю колонну во власти, сотворили это название «Антимайдан». Но мы ж это вскрыли все. Мы же не дали в эту сторону отвести… Реальная власть в Крыму сначала была захвачена НОДом, а затем зафиксирована референдумом.В России будет также. Сначала реальная власть перейдет на сторону Путина благодаря уличной поддержке и вежливым людям. Там целый ряд институтов будет. В том числе с эти будут связаны события на Украине… Поэтому, хочу предупредить 5-ю колонну во власти – лучше вам по-мирному уйти[улетай, туча!]. Это на Украине есть куда отступать, а в России свои методы. Но первый удар будет не от нас. Первый удар террора будет со стороны США.

Говорит нам Фёдоров в феврале 2015 года аккурат после «Антимайдана».  То есть уже обращается к «пятой колонной во власти» с угрозами свержения в ее адрес.

Сопоставим это со свежими обвинениями в адрес Суркова со стороны Стрелкова в «работе против России» и «вредительстве». Прибавим к этому одинаково лукавое выведение Стрелковым и Фёдоровым за скобки «пятой колонны во власти» Президента РФ Владимира Путина и встретимся лицом к лицу с формулой «консервативного Майдана» в России. Тем более, сам Игорь Иванович нам напоследкок приготовил десерт:

«Позволю себе одно замечание. Когда-то я работал с документами особого архива при ЦК КПСС и секретными материалами по вредительству на Сормовских судостроительных верфях… за трехлетний период верфь спустила на воду семь судов и все семь потонули за время спуска! Возможно, там не было прямого вредительства, а была халатность, небрежность… Но, когда расстреляли директора, комиссара и главного инженера — на их место поставили новых. И все корабли стали нормально спускаться на воду.»

Игорь Иванович не хочет поподробней рассказать нам, кого, когда и где он предлагает расстреливать? Уж не «вежливые люди», о которых говорит Фёдоров будут этим заниматься? Пока же можно сказать одно. Проект «патриотический майдан» в России запущен. Действующие лица занимают свои места согласно распределенным ролям. И видится мне, именно под это действо Стрелков сейчас в очередной раз перетряхивает события свала из Славянска, назначая вгара «консервативного майдана» — «пятую колонну внутри власти».

Я не хочу сказать, что ее вообще нет. Но тот примитив, что конструируется перед нашими глазами преследует ровно одну цель — сделать так, чтобы патриотически-настроенные группы людей, сплотившиеся вокруг действий властей на Донбассе и Крыму по этой же самой власти и ударили.