Стрелков, Малофеев и башня Кремля

1519

m_kalashnikov выступил с заявлением, согласно которому олигарх Малофеев «затеял восстание в Донбассе, десантирование Стрелкова, по решению одной из кремлёвских башен». Затем, по словам Калашникова, Малофеев и его бэкграунд оказались в прямой конфронтации с Путиным.

Обо всем по порядку.

24 января 2015 года Максим Калашников (Владимир Кучеренко) выступает на конференции движения «Новороссия» Стрелкова (Гиркина). Трансляцию с конференции вел телеканал Малофеева «ЦарьГрад».

к1

На этой конференции Калашников предложил создать в России… национальную гвардию во главе с Гиркиным, чтобы «заставить Кремль шевелиться».

12 февраля 2015 года «Коммерсант» публикует следующее сообщение: Следственный департамент МВД неожиданно активизировал расследование громкого дела о хищении у ВТБ кредита на сумму более $225 млн. Обыски были проведены у основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и сына бывшего генпрокурора России юриста Дмитрия Скуратова, выступающих свидетелями по делу. Свидетели обжаловали следственные действия, но Мосгорсуд вчера признал их законными.
http://www.kommersant.ru/doc/2665488

В тот же день на «РОЙ ТВ» (медиа-проект Калашникова-Бабкина) выходит ролик с обращением Максима Калашникова под названием «За Малофеевым — Стрелков и Новороссия?»:

Стенограмма:

[quote_box_center]

«Мы записываем эту передачу вечером 12 февраля сего года по поводу обысков, начавшихся в офисе Константина Малофеева, известного как тот человек, который будучи главой компании «Маршал Капитал», собственно говоря, и десантировал Игоря Стрелкова в Донбасс в феврале, ранней весной вернее, 2014 года. Происходит это вот сейчас 12 февраля в день, когда закончились эти минские посиделки с подписанием очень интересного в кавычках соглашения о прекращении огня. Не стоит подпись с украинской стороны Кучмы, к сожалению, подписи Ельцина нет с другой стороны, он уже мёртвый, т.е. не существующего, не действующего президента Украины. И происходят эти обыски у Константина Малофеева как раз, через неделю даже, чуть больше, после того как прошел успешно первый съезд движения «Новороссия», собирающего гуманитарную помощь для Донбасса, под руководством Игоря Стрелкова. Безусловно эти события тесно взаимосвязаны.

Что говорит моя личная, Максима Калашникова, разведка? Итак, Константин Малофеев, собственно говоря, затеял восстание в Донбассе, десантирование Стрелкова, по решению одной из кремлёвских башен. Вы понимаете, что несколько кремлёвских башен, несколько политиков у Кремля. Какой башни, я сказать твёрдо не могу, но Малофеев под эти, собственно говоря, гарантии одной из башен, тратил свои деньги. Ну, примерно, около 12-13 миллионов долларов ушло на операцию, собственно говоря поднятия восстания в Донбассе. Надо было перебросить туда оружие, кадры, вы сами понимаете. Но когда восстание разрослось какая-то из башен или вернееостальные башни Кремля испугались того, что Стрелков превращается в национального героя. Убрать его было нельзя. Вы помните ту операцию, как Стрелкова оттуда удаляли. И вот к февралю 2015 года, когда движение Стрелкова «Новороссия» стало набирать силу, в Кремле испугались. Ну, стал появляться, во-первых, настоящий национальный лидер. Во-вторых, они испугались то, что движение «Новороссия» обретёт крепкий кадровый состав, объединенный общим делом, конечно же, сбором гуманитарной помощи, и в это движение, как в движение достаточно реальное, будет вкладывать деньги отечественный капитал, в том числе тот же Малофеев. И наконец, к февралю 2015 года Кремль, очевидно, судя по подписанному в Минске документу, решил уже окончательно покончить с донбасским восстанием, с ДНР, с ЛНР и в общем-то сделать так, чтобы эта территория, территория Донбасса стала, пусть, на особом положении, но всё-таки частью той самой независимой, суверенной Украины. Поэтому задачей стало уничтожение, видимо, движения «Новороссия», исключение возможности того, чтобы это движение поднялось, стало некой общественной силой. Ну, а то, что у Малофеева как раз в феврале 2015 начались обыски, те самые уголовные дела – это не что иное, как предостережение всем остальным бизнесменам: «Не надо вкладывать деньги в движение «Новороссия». Видите, даже Малофеев попал под следственный каток». Т.е. индульгенция с него снята, на него спустили правоохранителей. И думаю, что это решение принимала самая главная кремлёвская башня, вам хорошо известная [в этот момент на экране демонстрируют фото Путина, прим. friend], очень помолодевшая и не сходящая с экранов телевизоров. Т.е. не только пресекается развитие движения «Новороссия», не только движения, такого вот, русского, национального, державного активизма. Сдаётся, видимо, и сам проект ЛНР, ДНР и донбасской Новороссии.

Спасибо за внимание, дорогие друзья, но тему мы, видимо, всё-таки продолжим».

[/quote_box_center]

Сразу оговорим, что мы не будем полемизировать с m_kalashnikov относительно его интерпретаций (Минска-2 и всего прочего). Кроме того, мы не знаем, что там реально происходит с опровергшим сообщения об обыске Малофеевым (тут поклонникам Малофеева виднее). Мы просто зафиксируем то, что сказал соратник Стрелкова.

Максим Калашников заявляет, что:
1) Малофеев по решению одной из кремлёвских башен организовал восстание в Донбассе: «затеял восстание в Донбассе, десантирование Стрелкова, по решению одной из кремлёвских башен».

2) Малофеев «десантировал Игоря Стрелкова» и других своих людей в Донбасс. Напомним, что люди Малофеева сразу же возглавили ДНР: начальник службы безопасности Малофеева Стрелков стал министром обороны ДНР, а консультант Малофеева по пиару Бородай стал премьер-министром ДНР.

3) В рамках этого десантирования «Стрелков превращается в национального героя».

4) «Остальные башни Кремля испугались» превращения Гиркина в Стрелкова.

5) Но отозвать Стрелкова из Донбасса Кремль не может и потому требуется целая операция по его удалению.

6) После отставки Стрелков создает движение «Новороссия», которое финансирует все тот же Малофеев.

7) «Движение Стрелкова «Новороссия» стало набирать силу» и опять «в Кремле испугались». То есть Стрелков уже во второй раз пугает Кремль! И пугает не чем-нибудь, а тем, что в его лице «стал появляться… настоящий национальный лидер».

8) Поэтому задачей Кремля «стало уничтожение, видимо, движения «Новороссия». Для решения этой задачи Кремль инициировал обыски и уголовные дела (?!) против Малофеева: «у Малофеева… начались обыски, те самые уголовные дела – это не что иное, как предостережение всем остальным бизнесменам: «Не надо вкладывать деньги в движение «Новороссия». Ради этого с Малофеева сняли некую индульгенцию, которая была у него ранее: «Т.е. индульгенция с него снята, на него спустили правоохранителей».

9) Решение по Стрелкову-Малофееву в Кремле принимал лично Путин: «это решение принимала самая главная кремлёвская башня, вам хорошо известная [в этот момент на экране демонстрируют фото Путина, прим. friend], очень помолодевшая и не сходящая с экранов телевизоров».

к2

Президиум движения «Новороссия» внимательно слушает выступление m_kalashnikov. Слева-направо: гитлерист и представитель движения «Новороссия» в Петербурге Иванов-Лискин, генеральный директор медиа-группы «Кассад» и начальник штаба движения «Новороссия» Истягин, их руководитель Стрелков и политик Хомяков.


Нельзя не отметить того, что заявления m_kalashnikov пересекаются с тем, что ранее утверждал оккультный фашист Дугин. 21 августа 2014 года Дугин пишет следующее: «На уровне крупного бизнеса среди православных магнатов, близких к Путину, одной из важных фигур, с самого начала занявшей строго патриотическую позицию, был Константин Малофеев, ранее известный больше своими связями с православной церковью и благотворительными проектами (Фонд Василия Великого)… Он и его близкие друзья и коллеги Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали в крымских событиях самое деятельное участие… Этим объясняется и Стрелков и Бородай, вежливые люди в Славянске и сама тематика православия, русской идентичности и евразийской геополитики, которая доминировала в донецкой Революции. Малофеев оказался хотя и теневой, но ключевой фигурой продолжения Русской Веснымандат Малофеева на Новороссию был отозван».

Из этого заявления Дугина следует что Малофеев играл ключевую, но теневую роль в игре в Донбассе. Возможно это было благодаря тому, что у Малофеева был «мандат на Новороссию», который впоследствии был отозван.

С момента отзыва «мандата на Новороссию» Дугин систематически проклинает Путина, заявляя что Путин – «это настоящий Янукович-2».

Исходя из того, что уже, как минимум, два нечужих Стрелкову и Малофееву источника публично излагают схожие версии событий, зададимся несколькими простыми и очевидными вопросами:

а) Калашников утверждает, что восстание в Донбассе поднял не народ, а Малофеев со своими бабками. Это все стрелковцы схавают?

б) Решения какой именно башни Кремля выполнял Малофеев? Это были либералы? То есть Малофеев-Стрелков напрямую работают на либералов? А если не либералы, то кто?

в) Кто именно контролирует медиа и лидеров общественного мнения, окормляющих патриотическое поле? На превращение Гиркина в Стрелкова или, как говорит m_kalashnikov, операцию под названием «Стрелков превращается в национального героя» работал невиданный пул «патриотических» медиа («Эхо Москвы» и «Дождь» не могли решить эту задачу, нужны были медиа как бы совсем наоборот), строивших это действо под аккомпанемент фото женщин с оторванными ногами. Так кто их контролирует, либералы или кто-то другой?

г) Как именно сочетаются клятвы Стрелкова в верности Путину с заявлениями о том, что Кремль не мог отозвать его из Донбасса и вынужден был проводить целую операцию? Как в одной голове сочетаются тезисы, согласно которым «Стрелков верен Путину» и «Москва шантажировала Стрелкова гуманитарной помощью»?

m_kalashnikov добавляет к этой шизофренической конструкции еще одну деталь: «это решение принимала самая главная кремлёвская башня, вам хорошо известная [в этот момент на экране демонстрируют фото Путина, прим. friend], очень помолодевшая и не сходящая с экранов телевизоров». Тут уже нужно или назвать Стрелкова военным мятежником или назвать Максима Калашникова (Дугина, Несмияна, Иванова-Лискина, et cetera) лжецом. «Или крест снимите, или трусы наденьте» (с).

д) Кремль решил «окончательно покончить с донбасским восстанием». И это еще одна причина гонений на Малофеева-Стрелкова (которые, видимо, сидя в Москве не дают Кремлю слить Донбасс).


Прежде чем перейти к финалу, уточним, что эта история получила свое продолжение. Наш товарищ sunsetsuperman1 публикует интересный пост «Калашников открывает карты: новые откровения о Майдане в Москве», вызывающий острую реакцию m_kalashnikov. Максим Калашников, который, как и подобает всякому уважающему себя бомжу, не ставит ссылку на источник с которым «полемизирует», пишет следующее (сохранена авторская орфография):

[quote_box_center]

«Во-первых, спасибо за рекламу. Вы здорово разогнали по сети мое видео по поводу того, что уголовное преследование Малофеева – это удар по Стрелкову и его «Новороссии», это предупреждение отстальным: не сметь поддерживать движение!

Во-вторых, господа холуи и прочие кургиняны, вы показали свою непроходимую тупость: видео не Малофеева защищает, а Новороссию и ее истинных героев.

В-третьих, напомню вам, что вы обречены. Потому что мертвец, хотя бы покамест и ходячий, утащит за собою и своих холуев. Вы бы повозмущались бы для начала тем составом «манагеров», что ваш кумир пригласил на соверщание по выработке мер борьбы с экономическим кризисом, что ли. А то вам все «патриотический майдан» мерещится.

Запомните, кургиняновская секта: ныне правящие сами себя свергают, сами под свой трон бомбу экономического кризиса положили и фитиль ее подожгли. Мы к сему непричастны.

Мне жаль Кургиняна. Некогда блестящий ум, он выродился в жалкого придворного шута и лакея. Видимо, такова сделка с дьяволом: в обмен на тугие кошельки с сольдо теряешь душу и человеческий облик, вырождаясь в маразматического «конспиролога». «Не замечающего» того, что главной пятой колонной в РФ выступают ее собственные высшие руководители. Крымско-Донбасская война (и новая холодная война) стала тем суровым экзаменом, тем ударом бури, что истлевшая от воровства и цинизма «вертикаль» не выдержала сразу же.

Гнилое дерево рухнет – это вопрос лишь времени. Наша задача – убрать потом гниль и не отдать власть в руки прозападной либеральщины».

[/quote_box_center]

Лично мы всегда рады рекламировать высказывания m_kalashnikov, пусть он только говорит, говорит, говорит. В данном спиче, помимо истошного вопля, показывающего, что sunsetsuperman1 угодил Калашникову в совсем больное место, m_kalashnikov еще раз подчеркнул, что Кремль уголовно (?!) преследует Малофеева для того, чтобы нанести удар по Стрелкову и его движению «Новороссия». Других рычагов у Кремля, видимо, нет. Впрочем не будем подробно останавливаться на этом дурдоме и пойдем дальше.

Калашников связывает в единое целое: Крым, войну в Донбассе и холодную войну. И утверждает, что они в совокупности (!) становятся смертельным ударом по российскому государству: «Крымско-Донбасская война (и новая холодная война) стала тем суровым экзаменом, тем ударом бури, что истлевшая от воровства и цинизма «вертикаль» не выдержала сразу же».

Таким образом, соратник Стрелкова утверждает, что силы, развязавшие войну в Донбассе (Калашников заявляет, что это сделал Малофеев по поручению одной из башен Кремля) на паях с американцами, развязавшими против России холодную войну, уничтожат российскую государственность. Именно уничтожат, Калашников уверен в том, что гибель нашего государства и лично Путина предрешена. m_kalashnikov оспаривает только техническую сторону вопроса, утверждая, что мятеж обойдется без улицы: «А то вам все «патриотический майдан» мерещится». И надо сказать, что Калашников в этом не одинок. К примеру, Стрелков и его куратор генерал ФСБ в отставке Тендентик считают, что все будет решено при помощи табакерки:

к3

При этом Калашников, говоря от лица некого коллективного субъекта («Мы… Наша задача»), не собирается давать отпор американцам, ведущим против нашей страны холодную войну. Вместо этого Калашников от лица этого коллективного субъекта собирается «не отдать власть в руки прозападной либеральщины». То есть после разгрома России в холодной войне (что неизбежно включает в себя сдачу Донбасса и Крыма), этот самый субъект собирается не отдать власть либералам. А как они ее не отдадут? Только путем конкуренции за место полицая – главного американского холуя на территории разгромленной врагом России (или ее частей). Других вариантов нет.