Главная » СПОРТ » «Посмотрим, как Дзюба заплатит 120 000 долларов за право сыграть против «Зенита»

«Посмотрим, как Дзюба заплатит 120 000 долларов за право сыграть против «Зенита»

фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что права на игрока принадлежат сине-бело-голубым, которым с «Арсеналом» встречаться в одном из ближайших туров. Согласно договору аренды нападающего, выйти на поле против «Зенита» он может лишь в том случае, если заплатить питерцам порядка 120 000 долларов. Вот Артем, который, к слову, после отъезда из Питера в Тулу уже успел наговорить неприятных вещей о команде Роберто Манчини, и заявил, что готов сам выложить требуемую сумму, лишь бы выйти на поле. При этом Дзюба заметил, что если ему придется пойти на этот шаг, то он по сути отдаст свой гонорар в «Арсенале» за те 3-4 месяца, на которые отдан в него в аренду. Но форварда, по его словам, больше беспокоит перспектива того, что в противном случае он прослывет на всю страну крохобором.

Ситуацию комментирует тренер-победитель Олимпиады-1988 Анатолий Бышовец:

«Давайте посмотрим сначала на поведение Артема, если ему действительно придется заплатить «Зениту» эту сумму. Не думаю, что во главе угла здесь стоит стремление игрока попасть в сборную или оказать давление на ее тренерский штаб таким образом. В первую очередь нападающий хочет доказать «Зениту» и Роберто Манчини, что от него зря отказались. И только потом он думает о сборной.

Надо отдать должное Миодрагу Божовичу, который сумел выстроить общение с игроками «Арсенала», в том числе и с Дзюбой. Коммуникабельность тренера создает хорошую атмосферу в команде, что положительно влияет на командный результат и позволяет футболистам раскрыться. Громкие слова Дзюбы вряд ли произведут какое-то впечатление на тренерский штаб национальной команды, ведь лучше всего за нападающего говорят его голы за «Арсенал».

Символическая сборная 24-го тура. Версия «МК»

Вратарь: Артур Нигматуллин («Амкар»)

Оборона: Олег Данченко («Анжи»), Бранислав Иванович («Зенит»), Владимир Рыков («Динамо»), Георгий Щенников (ЦСКА)

Полузащита: Фернандо («Спартак»), Федор Черных («Динамо»), Понтус Вернблум (ЦСКА), Павел Комолов («Амкар»)

Атака: Луис Адриано («Спартак»), Аарон Оланаре («Амкар»)

РФПЛ. 24-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — ЦСКА — 1:2, «Краснодар» (Краснодар) — «Анжи» (Махачкала) — 1:1, «Урал» (Екатеринбург) — «Рубин» (Казань) — 1:1, «Уфа» (Уфа) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:2, «Спартак» (Москва) — «Тосно» (Тосно) — 2:1, «Динамо» (Москва) — «Арсенал» (Тула) — 2:1, «Ахмат» (Грозный) — «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — 0:0, «Амкар» (Пермь) — «Локомотив» (Москва) — 2:1

В 25-м туре встречаются

7.04: СКА — «Амкар», «Рубин» — «Ахмат», «Зенит» — «Краснодар», «Арсенал» — «Уфа»

8.04: «Тосно» — «Урал», «Локомотив» — «Ростов», «Анжи» — «Спартак»

9.04: ЦСКА — «Динамо»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*