Главная » СПОРТ » «Бавария» уступила «Реалу» в первой игре полуфинала Лиги чемпионов

«Бавария» уступила «Реалу» в первой игре полуфинала Лиги чемпионов

фото: Евгений Семенов

— Если в прошлом году в четвертьфинале многие, говоря о домашнем поражении «Баварии» от «Реала» пеняли на арбитра, то теперь дело в невезении. Потери Боатенга и, особенно, Роббена, сказались на надежности обороны и креатива в атаке. А детская ошибка Рафиньи во втором тайме еще и подарила гол «Реалу». Впрочем, Хайнкес и его команда не лыком шиты. Опять же, год назад, при Анчелотти «Бавария» смогла отыграться на поле соперника, и только в дополнительное время не сдюжила. Пару недельть назад»Ювентус» выиграл у мадридцев на их поле со счетом 3:1. Хотя даже этого не хватило туринцам для итоговой победы. Зато «Баварию» такой счет устроит. Ясно, что через неделю команде Зидана придется очень туго на «Сантьяго Бернабеу».

90+5′ Все. Завершается эта игра, как и год назад, поражением «Баварии» на своем поле со счетом 1:2.

90+4′ Но это не мешает Франку все равно прорываться из последних сил в штрафную гостей слева и прострелить. Но Навас забрал мяч.

90+4′ Устали баварцы уже совсем. Особенно Рибери.

90+3′ Грамотно обороняются гости в конце встречи.

90+1′ Четыре минуты добавлены к матчу.

90′ Ох, как срубился Марсело сейчас при входе в штрафную «Баварии». Но судья ничего преступного не увидел тут. Хотя на повторе видно, как два защитника его просто сбили. Ошибся арбитр.

89′ А вот и Ковачич помчался с мячом к чужим воротам, но там его не по правилам остановил Алькантара. Желтая испанцу.

88′ Левандовски! Как не забил бомбардир «Баварии»? Вывели его к воротам Наваса хозяева, но Роберт пробил не только правее вратаря, но и правее штанги. 

87′ Подача, и защитники вынесли мяч в поле. Тут же мощно пальнул издали игрок мюнхенцев, но Варан принял мяч на себя.

86′ Штрафной заработал Рибери на левом фланге атаки.

83′ От греха подальше убирает Зидан Каземиро с поля, у которого есть желтая. Вышел Ковачич

80′ Угловой подавала «Бавария». Как-то неудачно.

78′ Подача Тьяго Алькантары на левый край штрафной, и Зюле сбросил мяч на 11-метровую отметку. Однако там никого не было из баварцев.

77′ Штрафной заработали баварцы. Сбил Каземиро Хамеса. Желтая бразильцу.

76′ Бензема что творит! Обошел он защитников и вышел на ворота хозяев справа. Пробил Карим, но Ульрайх выскочил из ворот и отбил мяч.

75′ «Реал» попытался провести еще атаку, но не удалось. Еще замена у «Баварии». Последняя. Вышел Толиссо вместо Мартинеса.

71′ А вот и Роналду. Забил Криштиану. Но мяч отменили. Сыграл рукой перед ударом португалец.

69′ Рибери бил, но мяч прошел мимо правой стойки ворот Наваса.

68′ А «Бавария» опять мегамомент упустила. Подача корнера, и мяч прилетел к Левандовски на линию вратарской, но просто не попал по мячу Роберт. Хотя Навас уже лежал в другом углу. Как так?

68′ Именнро Карвахаля заменил Бензема. А Васкес теперь будет играть правого защитника.

67′ Карвахаль опят на газоне. поменять его придется Зидану, видимо.

66′ Мюллер явно упустил мяч за боковую сейчас, но судьи проморгали момент. В итоге угловой.

64′ И вот травму получает Карвахаль. Не может он встать.

63′ И опять Рибери! И Навас спасает ворота после удара француза с левого края штрафной. После ошибки с голом Киммиха костариканец действует очень надежно.

62′ Теперь уже Левандовски на газоне после столкновения с Каземиро. Но все в порядке с поляком.

59′ Но не думают сдаваться хозяева! Рамос сейчас героически спасает ворота после мощного удара Рибери!

57′ ГОООООООООООООООООООООЛ! Мадридцы вышли вперед! Что натворил Рафинья! Хуммельс скинул ему мяч, чтобы тот выбил его дальше, но вместо этого бразилец неуклюже ковырнул мяч так, что тот оказался в ногах у Васкеса. Пошел он вдвоем с Асенсио на двух защитников, включая того же Рафинью, но пас налево, и Асенсио оказывается один перед Ульрайхом и легко его переигрывает, поражая правый угол. Не везет сегодня мюнхенцам, мда.

55′ Мадридцы были в атаке, но защита «Баварии» отлично справилась с тотальным контролем мяча команды Зидана.

52′ Рибери вот получил желтую. За споры с арбитром, похоже.

51′ И опять Левандовски на острие. Рибери блестяще, как в свои лучшие годы, обыграл на левом краю штрафной защитников и прострелил. Там поляк рвался забивать, но сразу два защитника преградили ему путь.

50′ Теперь очередь «Баварии» угрожать воротам Наваса. Подача во вратарскую, и там голкипер в последний момент снял мяч с головы Левандовски. 

48′ Роналду попытался пробить из пределов штрафной. Но его удар с правой настолько не получился, что мяч улетел за боковую.

46′ Второй тайм стартовал. У «Реала» замена. Марко Асенсио заменил Иско.

— Интересно складывается игра. Поначалу травма Роббена, как показалось, повергла в шок игроков «Баварии». Ничего они не могли поделать с защитой «Реала». Сами мадридцы контролировали игру, хотя опасных моментов не создавали. Но на 28 минуте неожиданно забил Киммих, и началось. Острые моменты у ворот Наваса возникали едва ли не каждую минуту. Вполне могли мюнхенцы забить еще. Но сделал это Марсело, выступающий за «Реал». Его гол стал не менее неожиданным, чем мяч, забитый Киммихом. Вот и ничья на табло. Ждем второй тайм.

45+3′ И еще корнер! Но не дал его подать Кейперс. Хотя при этом розыгрыше опят едва не забили хозяева. Перерыв.

45+2′ Еще угловой заработали мюнхенцы.

45+1′ Две минуты добавлены к первому тайму. И штрафной опасный заработали хозяева. Подача, и Левандовски головой пробил по воротам. Но там уже Навас спас команду.

44′ ГОООООООООООООООООООООЛ! Марсело! Вот это да! Неожиданно-то как. Мяч метался по штрафной «Баварии». Пришел он к Марсело, который со своей левой пальнул в касание в нижний правый угол ворот Ульрайха. Не ожидал такого удара Свен, и мяч влетел в сетку. Ничья!

43′ Как и сейчас! Разрывает оборону гостей «Бавария»! Разыграли мюнхенцы мяч так, что по воротам пробил Алькантара в касание метров с 18-ти. Но мяч по пути выбил Рамос. Еще угловой. Подача, и там уже справились защитники.

41′ Какой момент упускает «Бавария»! Угловой заработали мюнхенцы. Подача корнера, и Левандовски скинул мяч на левую стойку ворот «Реала», откуда Хуммельс пробил ногой. Мяч пошел немного выше ворот. Повезло гостям.

38′ Карвахаль грубо срубил Рафинью на правом фланге обороны. 

37′ Вот сила гола. Стоило забить мюнхенцам, как пошла у них игра. Зато у «Реала» пропала.

34′ И как оплошал Рибери! Левандовски вывел француза один на один по левому краю штрафной. Сблизился Франк с вратарем, но вдруг так неудачно ткнул мяч, что тот откатился на два метра от Рибери и в руки его забрал Кейлор Навас.

34′ Да, вторая вынужденная замена у хозяев. Боатенга под руки увели с поля. Вышел Никлас Зюле.

33′ В меньшинстве «Бавария». И все равно в атаке мюнхенцы. Рибери на левом фланге простреливал вдоль ворот. Наваса. Но тот успел в прыжке выбить мяч в поле.

32′ А вот теперь уже Боатенг лежит на газоне. Протащил он мяч на чужую половину поля и упал в борьбе с игроком гостей. Хрома он покидает поле. Если еще и Боатенга потеряет Хайнкес, то не позавидую тренеру.

29′ И еще одна мощная атака «Баварии»! Левандовски входил в штрафную и упал в борьбе с защитниками. Но тут Кейперс решил не давать 11-метрового.

28′ ГООООООООООООООООООЛ! Вот это дааааааа! «Бавария» впереди. Киммих протащил мяч по правому флангу к штрафной хозяев. Получил он перед этим великолепный пас от Алькантары. Вошел он в штрафную, посмотрел на партнеров, и вдруг пробил сам по воротам. Мяч летел в ближний угол, и Навас опоздал с реакцией. Мяч он задел, но тот все равно влетел в ворота от его руки. Явная ошибка костариканского вратаря.

24′ Похоже, сказалась на игре «Баварии» травма Роббена в начале матча. После этого что-то сломалось в механизме команды Хайнкеса. До этого, ведь мюнхенцы несколько раз опасно входили в штрафную гостей.

23′ Пока мадридцы как-то слишком мощно смотрятся на «Альянц-арене». Давненько так мюнхенцев не прессинговали на их поле. Вот уже и Иско пробил из пределов штрафной в касание после паса от Васкеса. Мяч пришел прямо в руки Ульрайху.

21′ Подавал дважды с угла поля экс-баварец Кроос. Оба раза не удалось создать опасность гостям.

20′ Роналду вошел в штрафную справа, сблизился с вратарем и прострелил. Но защита надежно играет. Угловой.

19′ Ответ «Баварии». Рафинья получил мяч за пределами штрафной и пробил издали. Мяч взял в руки Навас, нашедший нужное место в воротах.

17′ Еще один подход мадридцев к штрафной «Баварии». На этот раз Иско был с мячом у левого угла штрафной. Пробил он оттуда, но мяч попал в ноги Мартинесу. Пока правый фланг не торопятся задействовать гости. Вся активность там, где, действуют Роналду, Иско и Марсело.

16′ Но вот Роналду подхватил мяч на левом фланге атаки мадридцев и побежал с ним к воротам Ульрайха. По пути попытался он обыграть Боатенга, но упал в борьбе с ним. Выпрашивает Криштиану штрафной, но судья Кейперс безучастен к эпизоду.

14′ Подача штрафного от хозяев. Только угловой заработали. Да и тот неудачно разыграли.

11′ Ну, в порядке оба. Уже неплохо.

10′ Какие жесткие стыки! Рамос сейчас в подкат пустился перед своей штрафной. В итоге срубил Левандовского. Оба на газоне. Только бы не ознаменовалась эта встреча обилием травм.

8′ Хайнкес выпускает вместо него Алькантару. 

6′ А вот это уже неприятно для хозяев. Похоже, игру не сможет продолжить Арьен Роббен. Получил он травму. Сидит на газоне и смотрит куда-то опустошенным взглядом.

4′ Рибери пробрасывал мяч мимо Карвахаля в штрафную Наваса. Сфера по пути, как показалось, попала в руку. Судья молчит. На повторе видно, что Дани сыграл плечом. Так можно.

3′ Ответ гостей. Марсело прорвался по левому флангу и простреливал вдоль ворот. Но мяч прошел мимо всех.

2′ Уже очень острая атака прошла на ворота «Реала» с левого фланга «Баварии». Левандовски получил мяч, вошел в штрафную слева и отдал пас на дальнюю штангу под удар Мюллеру, но мяч летел за спину Томасу. Он попытался остановить снаряд, но не преуспел в этом.

1′ Поехали! Хозяева разыграли мяч с центра поля.

— Вот стартовые составы команд.

«Бавария»: Ульрайх, Киммих, Боатенг, Хуммельс, Рафинья, Хави Мартинес, Роббен, Рибери, Хамес, Мюллер, Левандовски.

«Реал»: Навас, Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Каземиро, Кроос, Модрич, Васкес, Иско, Роналду.

— Добрый вечер, дорогие любители футбола! Приветствуем вас на первом полуфинале Лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и мадридским «Реалом».

Бессменный чемпион Германии и победитель ЛЧ последних двух сезонов уже встречались недавно. Это случилось в 1/4 финала Лиги чемпионов в прошлом сезоне. Оба матча тогда ознаменовались судейским скандалом. Судьи принимали решение, сказавшиеся на боеспособности «Баварии». В первом матче было неоднозначное удаление Мартинеса. Во втором — засчитан не по правилам гол Роналду из офсайда. И еще одно спорное удаление у «Баварии». На этот раз — Видаля.

В этом десятилетии было еще одно памятное противостояние – на этой же самой стадии в 2012 году. Тогда, кстати, мюнхенцами руководил именно Юпп Хайнкес. Опытнейший тренер тогда смог пройти «Реал» Моуринью. Правда, для этого пришлось исполнять серию пенальти. 

Ближайшее противостояние подается, как дуэль Кри-Ро. Криштиану Роналду против Роберта Левандовски. Португалец проводит очередной суперсезон. А вот у поляка пока дела не очень в Лиге чемпионов — пять голов против 15 у Криштиану! 

Свои внутренние проблемы «Бавария» уже решила. 100-процентное первое место с большим отрывом от конкурентов. А вот у «Реала» все пока не так хорошо складывается. Пока третье место, которое может как стать вторым, опередив «Атлетико», так и четвертым, если опустится ниже «Валенсии».

Между тем, букмекеры назвали фаворита матча. По их мнению, победу одержит «Бавария» с коэффициентом 2.00. Шансы «Реала» на успех оцениваются в 3.50. Ничья — 3.80.1, передает «Чемпионат.com».

Накануне, 24 апреля, состоялся первый полуфинальный матч Лиги чемпионов. «Ливерпуль» принимал «Рому». Англичане уверенно делали грушу для битья из итальянцев — 5:0. Однако в концовке мерсисайдцы сбавили обороты и позволили гостям отыграть два мяча. Теперь у «Ромы» есть небольшие шансы на итоговый успех.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*