Сколько стоит свобода слова в России

599

Предлагаем ознакомится с очередным списком продажных российских СМИ, любезно предоставленном Эриком Джонсоном, директором «Internews Network».

Но сначала, хотелось бы обратить внимание читателя на фонд MDLF, так называемый фонд кредитования независимых СМИ. Сейчас объясним почему.

11

Media Development Loan Fund – структурное подразделение фонда Сороса, основан в 1995 году. Занимается кредитованием и инвестированием в медиапроекты по всему миру. Инвестиционный и кредитный портфель компании превышает $100 млн.

МDLF – это тот самый фонд который засветился в скандале с Ю.Тимошенко и фальшивыми избирательными бюллетенями в Мелитополе, во время президентских выборов на Украине 2010 года. Напомним, тогда медиа-магнат небольшого украинского городка Михаил Кумок, получив кредит на свое газетное издательство от MDLF, купил оборудование и построил под Мелитополем типографию, на которой потом, опять же по гранту MDLF, напечатал более 300 тысяч фальшивых бюллетеней. Скандал был знатный, подключилось даже СБУ, но в итоге…..в итоге ничего.

Очень грустно, когда американцы практически в открытую делают на Украине что хотят и все это им сходит с рук. Наша беззубая Служба Безпеки видать тоже продалась. Может в России кто этим фондом заинтересуется. Вот перечисления MDLF российским СМИ:

12

А вот собственно и список продажных российских СМИ, которые за американские деньги являлись «эталоном» свободы слова.

Схема проста, финансирование осуществлялось USAID (Американское агентство по международному развитию, кстати, запрещено в России) через Internews Network International 

Кому интересно, открываем известную испанскую газету Rebeloin и читаем интервью высокопоставленного чиновника USAID о том, что «Центральное разведывательной управление использует USAID для предоставления денежных средств и контрактов третьим сторонам, оказывающим содействие их операциям»

Если дальше изучить новости, находим опубликованные Wikileaks депеши, рассказывающие о «проблемах прямого нелегального финансирования оппозиции в суверенной стране». Страной в том случае была Белорусия.

На Украине USAID выполняла функции «контроля и координации программ «мягкой силы», в частности работу с медиа и социологами для формирования нужного общественного мнения и подготовки материалов, на основании которых Евросоюз и США принимают решения о непризнании выборов или политической ситуации в стране.

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22