Главная » ПОЛИТИКА » Украинского певца Козловского обвинили в «измене родине» за выступление в России

Украинского певца Козловского обвинили в «измене родине» за выступление в России

фото: facebook

Как известно, всем украинским музыкантам, осмелившимся спеть или сыграть для россиян, «патриоты» советуют «там и оставаться». То есть — домой лучше не возвращаться.

Вице-премьер украинского правительства Вячеслав Кириленко обещает добиться обязательного применения к «отступникам» своеобразной «чёрной метки». Конкретно: во время их выступления на ТВ или показа клипа на экране должна появляться надпись: «Этот артист гастролирует в стране-агрессоре».

Представители Всеукраинского объединения «Свобода» и вовсе требуют для украинцев, гастролирующих в России, крупного денежного штрафа, при повторном же нарушении — от 3 до 5 лет тюрьмы.

Разумеется, львовянин Козловский перед перелетом в Первопрестольную знал об этих угрозах националистов.

«…Но ветераны в Москве — такие же как и в Киеве, — написал артист в Facebook. — Они вместе прошли страшную войну, победили в ней, заплатив очень дорогую цену. Они шли до конца, не делили себя на нации, это их память…».

Поэтому «после долгих раздумий» Козловский принял приглашение все-таки выступить в Солнцево.

Когда же во время концерта заслуженный артист Украины получил записку: «Украина, мы тебя любим! Пусть всегда будет мир!», он «понял, что сделал все правильно».

Увы, соотечественники в большинстве своем не поддержали певца, не единожды за последние 4 года выступавшего в так называемой зоне АТО.

В частности, пользователь Александр Солопчук предложил сравнить полученное от москвичей приглашение выступить в концерте с воображаемым приглашением однофамильцу поп-исполнителя, народному артисту СССР Ивану Семеновичу Козловскому выступить в 1941 году «для украинцев Берлина по приглашению генерала Власова». Мол, самым мягким наказанием для знаменитого советского оперного тенора была бы длительная ссылка на Соловки.

Еще более известный украинский исполнитель Олег Скрипка не далее как вчера в интервью одному киевскому телеканалу констатировал: заработки его коллег, отказавшихся в силу известных причин от выступлений на российских концертных площадках, упали как минимум в 5 раз. Разумеется, украинцев охотно приглашают в другие страны, однако тех гонораров, которые «Вопли Видоплясова» традиционно имели в России, его ребята уже не получают.

«В РФ, — признался Скрипка, — украинский музыкальный товар продавался весьма хорошо». Притом что исполняемые ВВ и его хедлайнером песни были сплошь на украинском языке.

Читайте материал: «Вопли Видоплясова» остались без зрителей из-за русофобской фразы Скрипки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*