Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_8l1lp0jorssiq11a3kc3cjiha4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/politfact.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Украина отказалась выдать пранкера, сообщившего о 300 погибших в Кемерове
Главная » ПОЛИТИКА » Украина отказалась выдать пранкера, сообщившего о 300 погибших в Кемерове

Украина отказалась выдать пранкера, сообщившего о 300 погибших в Кемерове

фото: youtube.com

«Украина своих граждан не выдаёт. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете — мы не выдаём своих граждан, вне зависимости от органа власти», — заявила спикер украинской спецслужбы.

Между тем ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что Евгений Вольнов имеет полное право требовать обеспечить ему охрану, поскольку в его адрес якобы поступила угроза от анонимного высокопоставленного российского чиновника.

В свою очередь, народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт», член коллегии МВД Незалежной Антон Геращенко заявил: «Россия ведёт против нас информационную войну, постоянно занимаясь ложью и провокациями. Однако у нас, к сожалению, нет уголовных дел в отношении их солдат информационной войны. Россия же таким образом демонстрирует, что против каждого, кто будет информационно воевать против неё, будут возбуждаться уголовные дела».

Украинское издание «Обозреватель» также сообщает, что в интрнете якобы распространили информацию о том, что за «поимку и передачу российскому правосудию» Евгения Вольнова объявлена награда в 12 миллионов рублей.

Ранее Басманный суд в Москве заочно арестовал и объявил в международный розыск украинского пранкера Евгения Вольнова за слухи о «сотнях погибших» в огненной трагедии в Кемерове по обвинению в разжигании ненависти и вражды.

Ранее сообщалось, что чеченский лидер Рамзан Кадыров готов оказать самое максимальное содействие в поимке украинского пранкера Евгения Вольнова, распустившего слухи о 300 погибших при пожаре в Кемерове. Глава Чечни пообещал, что «враги России будут наказаны».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_8l1lp0jorssiq11a3kc3cjiha4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0