Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_7oim0ghk5ar5m0hkgar0u6qv94, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/politfact.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Песков отчитал Джонсона за сравнение России с фашистской Германией
Главная » ПОЛИТИКА » Песков отчитал Джонсона за сравнение России с фашистской Германией

Песков отчитал Джонсона за сравнение России с фашистской Германией

фото: AP

Ранее Джонсон согласился с заявлением депутата от Лейбористской партии Яна Остина о том, что ЧМ-2018, который пройдет этим летом в России, можно сравнить с Олимпиадой 1936 года в Берлине при нацистах. Якобы Владимир Путин хочет использовать мировое первенство подобно тому, как это в свое время сделал Адольф Гитлер – для улучшения имиджа.

«Совершенно отвратительное заявление, оно не подобает министру иностранных дел страны любой страны», — сказал Песков, передает РИА Новости. Пресс-секретарь также отметил, что подобные исторические параллели являются «оскорбительными и недопустимыми».

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова также заявила, что сравнение ЧМ-2018 по футболу в России с Олимпиадой 1936 года неприемлемо и недостойно главы МИД европейского государства. Дипломат напомнила, что Россия отдала миллионы жизней в борьбе с нацизмом, а также освободила Европу.

По её мнению, теперь нет ни малейших сомнений в том, что все действия Великобритании в российском направлении связаны с тем, чтобы создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания. «Очевиден курс британских политиков на полноформатный бойкот ЧМ по футболу в России», – указала Захарова.

Отношения между Россией и Великобританией резко ухудшились после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон официально обвинил Россию в попытке убийства бывшего разведчика, после чего выслал российских дипломатов и решил не отправлять правительственные делегации и представителей королевской семьи на мундиаль.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал «бредом» попытки обвинить Москву в отравлении экс-полковника ГРУ. По его словам, пойти на такой шаг накануне выборов и Чемпионата мира по футболу просто немыслимо.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_7oim0ghk5ar5m0hkgar0u6qv94, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0