Главная » ПОЛИТИКА » Лавров остаётся, Мединским довольны: источники СМИ о новом составе правительства

Лавров остаётся, Мединским довольны: источники СМИ о новом составе правительства

фото: Геннадий Черкасов

Так, например, источник агентства РИА «Новости» в парламенте рассказал, что кабмин покинут министр транспорта Максим Соколов, глава Минсельхоза Александр Ткачев и министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов. Об уходе Абызова в связи с предложением по крупному государственному проекту ранее писал РБК — впрочем, и по другим кандидатурам данные источников издания и собеседников агентства совпадают.

Тот же источник поделился с РИА Новости, что свой пост сохранят глава Минобороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. Слухи об уходе главы российской дипломатии появились в апреле и практически сразу получили опровержение. Есть данные, что во главе Министерства промышленности и торговли останется Денис Мантуров, как и его коллеги, сейчас остающийся с приставкой и.о.

Сразу три источника прочат в министры сельского хозяйства Алексея Гордеева — об этом говорят источник в парламенте, федеральный чиновник и человек, близкий к министерству. Гордеева Медведев ранее предложил в вице-премьеры по АПК — и есть данные, что он будет совмещать эту работу с министерским постом, как и Антон Силуанов (Минфин и кураторство финансово-экономического блока).

Гордеев совмещал два поста в правительстве Михаила Касьянова при первом президентском сроке Путина — был вице-премьером и министром сельского хозяйства одновременно. «Такое может быть. Гордеев опытный, за него можно не волноваться», — говорит источник РБК о том, справится ли Гордеев с двойной работой. Что касается нынешнего и.о. Главы Минсельхоза, то к Ткачеву вопросов как будто нет, но его называют кандидатом в полпреды президента в Южном федеральном округе.

Интересно, что новом составе кабмина, вероятно, останется и министр культуры РФ Владимир Мединский — несмотря на окружавший его в последнее время негативный информационный фон: и «дело реставраторов», и обсуждение его диссертации, и истории с переносом премьер фильмов.

Источники РБК в подведомственных Минкультуры учреждениях, в возглавляемом им Российской военно-историческом обществе, на туристическом рынке и в индустрии кинопроизводства подтверждают, что Мединский останется. А собеседник в правительстве говорит, что работой Мединского даже довольны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*