Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_t4ibulv6gd4cpokgs50penap13, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/politfact.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Казаки выпороли казаков, поровших нагайками протестующих в Москве
Главная » ПОЛИТИКА » Казаки выпороли казаков, поровших нагайками протестующих в Москве

Казаки выпороли казаков, поровших нагайками протестующих в Москве

фото: кадр из видео

Об этом, как сообщает портал Business FM, рассказал казачий блогер Василий Ящиков. По его словам, казаки провели внутреннее расследование и решили таким образом объяснить своим коллегам, что те были не правы. При этом он обратил внимание, что среди протестующих были провокаторы, но тем не менее казаки решили наказать тех, кто давал им отпор нагайками,Ю чем появилось множество фото- и видеосвидетельств.

«Да, мы провели сход. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — приводит издание слова Ящиков.

В тоже время Ящиков заявил, что казаки возможно и в следующий раз будут поддерживать порядок на несанкцинированных акциях и возможно будут реагировать также, как и в прошлый раз, на оскорбления и провокации оппонентов.

Напомним, что ранее Василий Ящиков рассказал в интервью «МК», что был на этой акции и просто хотел поговорить с молодыми людьми, а те кидались на него с кулаками и оскорбляли. Кроме того, он рассказал, что действовал заодно с самим Навальным: «В толпе мы встретились с Навальным, решили объединить усилия, чтобы никто не погиб. Мы договорились, что я отведу казаков, а он — агрессивно настроенных молодых людей».

Официально пока суд оштрафовал после случившегося только одного казака — Евгения Федорченко. Однако он должен будет заплатить тысячу рублей за нецензурную брань, а не за применение нагайки.

Бывший член Совета по правам человека при президенте РФ, журналист Максим Шевченко заявил в этой связи изданию, что это может означать, что казаки были специально свезены в центр Москвы властью, поэтому «ворон ворону глаз не выклюет».

В тоже время  главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов отметил, что только на этой неделе были поданы около десяти заявлений от пострадавших от действий казаков. Так что какую-то реакцию от силовых структур стоит ждать в течение месяца. Он предупредил, что это может быть долгий процесс.

Читайте материалы: 

Папаха подвела под статью: казакам грозит уголовка за избиение митингующих

Тайные пружины беспорядков в Москве: протестная акция вышла необычной

Смотрите фоторепортаж по теме:

Задержания на акции Навального в Москве: эмоциональные кадры

64 фото

Смотрите видео по теме:
«Нападение казаков на Навального и его соратников попало на видео»

02:25

. Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_t4ibulv6gd4cpokgs50penap13, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0