Главная » ПОЛИТИКА » Американскому послу в РФ приписали «нарушение антироссийских санкций»

Американскому послу в РФ приписали «нарушение антироссийских санкций»

Посол Джон Хантсман

Особую пикантность событию придает запланированное выступление Хантсмана в одной панели с персонами, против которых не так давно президент Дональд Трамп ввел жесткие санкции. Среди таковых, в частности, российский олигарх Виктор Вексельберг.

На нестандартный шаг г-на посла тут же отреагировал эксперт по вопросам Украины, России и стран бывшего СССР Андерс Аслунд.

«Администрация Обамы, — напоминает этот дипломат в Twitter, — настаивала на том, чтобы руководители американских компаний не посещали Форум в СПб. Посол США Джон Хантсман даже участвует в панели наряду с россиянином, против которого введены санкции. Что это за политика?» 

«Это ужасно и это никак не вяжется с позицией администрации Трампа, которой она пытается изменить плохое поведение России, — вторит Аслунду эксперт аналитического центра Atlantic Counsil Брайан О’Тул. — Россияне используют это, чтобы нивелировать давление и делегитимизировать санкции, которые объективно являются достаточно жесткими… Пожалуйста, не будьте пешкой в кампании Путина «Инвестируйте в Россию».

«Впервые с начала кризиса в Украине посольство США в России призывает компании участвовать в крупном экономическом форуме Путина в Санкт-Петербурге…, — недоумевает в Twitter обозреватель Business Скотт Роуз. — Там говорят: чем влиятельней будут люди, отправленные из США в Санкт-Петербург, тем лучше».

For the first time since the Ukraine crisis, @USEmbRu is encouraging companies to take part in Putin’s big economic forum in St. Petersburg

“They’re saying the more important people you send, the better. There’s been a change in tone and message.”https://t.co/YPJ5CnHr0e

— Scott Rose (@rprose) 11 мая 2018 г.

На сайте посольства США в России действительно размещено видео, на котором посол Джон Хантсман приводит следующий аргумент: дескать, в форуме в Северной Столице примет участие немало американских компаний, поскольку сегодня очень важно говорить о будущих экономических отношениях между США и Россией». 

#ПосолХантсман : «Мне очень интересны вопросы, которые я получаю в соцсетях! О чем бы вы хотели спросить меня на этот раз?»
Задавайте ваши вопросы с хэштегом #AskTheAmbassador ! pic.twitter.com/8ffE2rEo8A

— Посольство США в РФ (@USEmbRu) 10 мая 2018 г.

В связи с этим в Киеве выдвигают множество гипотез. Одна из которых: поскольку в относительно недавнем предпринимательском прошлом Джон Хантсман владел активами ряда крупных промышленных предприятий Востока Украины, не исключено, что интерес к оным у господина посла все еще теплится. Оживить, однако, их деятельность без одобрения России Хантсман едва ли сможет. Потому как бывшие «владения» американца располагаются вблизи зоны военных действий…

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*