Политическое убийство Мозгового

797

С горечью на сердце наблюдаем за тем политическим пиаром на крови, который устроили грязные пиарщики, превращающие смерть Мозгового в политическое убийство, влияющее, прежде всего, на внутриполитическую жизнь России.

Сразу оговорим, что мы говорим не о самом Мозговом, а о том пиаре, которые сейчас захлестнул политический интернет.

Обвинение. Официальные источники ЛНР сообщают о резкой активизации киевских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и связывают убийство Мозгового с ними.

Пул пиарщиков Стрелкова, в свою очередь, заявляет, что он не верит в то, что это была ДРГ киевского режима. И прямо или косвенно намекает на то, что Мозгового убили официальные власти ЛНР и России. Например, официальный пиарщик Стрелкова, как бы просоветский colonelcassad пишет: «Касательно того, кто мог завалить, то в ДРГ хунты я в данном случае особо не верю. Если в случае с убийством Беднова было понятно, что его завалили свои. Если в случае с убийством Ищенко были и остаются вопросы, кто убил, так как там все таки фронт был совсем рядом, то в случае с Мозговым здесь далековато как-то ДРГ забралась, да и хунта уже могла бы отчитаться об «успешной операции», во всяком случае по факту покушения на Мозгового в марте некие «партизаны» на себя ответственность брали».

Аналогичное заявление делает профашистский Жучковский:

1

http://vk.com/wall151630709_24723

Если Жучковский вообще никак не аргументирует свой вопрос «веры», то Рожин выдвигает потрясающие аргументы в виде:
1) «далековато как-то ДРГ забралась». На карте ниже красным отмечено место убийства Мозгового (поселок городского типа Михайловка, Перевальский район, ЛНР).

2

Вы можете сами на Яндекс-карте построить маршрут от линии фронта до Михайловки и убедиться в том, что даже по дороге расстояние составляет около 50 километров. Это «далековато»? А когда ряд источников сообщал об украинском следе в убийстве Немцова в центре Москвы, это не было «далековато»? А Судоплатов, ликвидировавший Бандеру, не «далековато» забрался (это технический пример, никак персоналии не оценивающий)? Откуда вообще понятие«далековато» , если мы говорим о ДРГ противника? Например, кто-то возьмется всерьез утверждать, что у бандеровцев нет законспирированных диверсионных ячеек на территории ДНР и ЛНР?

Наконец, ополченец из «Призрака» заявляет, что обеспечить безопасность на маршруте проезда Мозгового было невозможно и вовсе не исключает версии работы киевского ДРГ:

2) «хунта уже могла бы отчитаться об «успешной операции»». Хунта, как и пиарщики Стрелкова, возлагает вину за убийство Мозгового на Россию:

3

Бред про «мониторинг радиоэфира» выявивший операцию спецназа ГРУ нужно комментировать?

В этом и заключается ключевой интерес бандеровцев – при помощи политического убийства раскачать Россию. Они не идиоты и свою часть партии сыграют по полной. В частности, сообщение Геращенко уже стало центральной новостью украинских СМИ:

4

Вся игра на крови построена на обвинении России в убийстве Мозгового. Это фундамент, на котором строятся все последующие пиар-конструкции.


Мотив. В качестве мотива убийства Мозгового Россией, пиарщики Стрелкова выдвигают версию «устранение непокорных и независимых». Например:

5

6

Мы сейчас не будем объяснять, что никаких «непокорных и независимых» командиров ополчения не может быть не определению. Ибо, если верить Губареву,… Мозговой на моменту убийства уже не был командиром ополчения:

7

http://vk.com/wall10352774_54560

То есть как только Мозговой отошел от командования и умерил амбиции, его тут же и ликвидировали. Но пиарщики Стрелкова строят параллельную реальность, в которой Мозговой был «непокорным и независимым» бунтарем, ибо мотив должен создавать картинку грязных подонков, исподтишка убивших не согнувшегося перед ними героя.

Вбросы. Параллельно идут вбросы откровенной дезы, действующие по принципу «ложечки нашлись, а осадок остался». Например:

8

Опровержение:

9

http://vk.com/wall-90326151_498


Оформление. Нарисовав картинку убийства, пиарщики Стрелкова переходят к ее политическому оформлению. А именно, к попытке оформления полного разрыва между страной (и лично ее главой Путиным) и националистами. Емко эту формулу выразил Просвирнин:

10

http://vk.com/wall114394921_549711

Очень важной чертой игры является тот факт, что оформление идет именно по линии размежевания «русского национализма» и «Многонациональной Федерации». То есть фактор «русского национализма» хотят использовать для слома страны.

Часть этого оформления является широкое распространение обращения Мозгового и Дремова к председателю Госдумы Нарышкину и председателю Совета федерации Матвиенко. В котором Мозговой и Дремов просят Нарышкина и Матвиенко поддержать «Русский проект», заключающийся в созыве «Русское Народное Собрания»:

11

Проект этот требует отдельного обсуждения. Здесь мы лишь фиксируем факт того, что это обращение тиражируется всеми пиарщиками Стрелкова, включая тех из них, кто позиционируется в просоветской нише. Советуем вам попробовать представить практическую реализацию этого в принципе нереализуемого бреда. И обращаем ваше внимание на тот факт, что инициатором данного проекта является Алексей Канурин – председатель консультационного совета ДПНИ (напомним, что ранее в ДПНИ состоял Жучковский).

В рамках этого оформления, Мозгового срочно перепозиционируют. Если ранее пиарщики Стрелкова представляли Мозгового как просоветского патриота, то сейчас сони стремительно превращают его в русского националиста и… борца с совком. Например, «Спутник и погром» сообщает следующее: «Убийство комбрига Мозгового, последнего более-менее крупного независимого командира, прямо подталкивает к неприятному разговору, который я стремился отложить. Тема разговора проста: «Насколько нынешние ЛДНР похожи на то, ради чего начиналось восстание в прошлом году?». Или еще проще: весной прошлого года мы полностью, сразу и однозначно поддержали Донбасское восстание, поскольку увидели в нем восстание русских людей против постсоветского миропорядка, под руководством офицеров с русскими национальными взглядами.
<…>
Кремль полностью поставил вырвавшуюся на свободу «Другую Россию» под контроль, выдавив нежелательных бойцов и командиров, убив неуступчивых (смерть Мозгового лишь логическое завершение этого процесса), и превратив Новороссию, Новую Россию, Новую Русскую Мечту в такое подобие еще одной Абхазии, Осетии или Приднестровья, только побольше и в основном с русским населением. Исходный порыв ярости и геройства был купирован, и вместо зарождения нового государства от Донецка до Одессы мы видим некую странную структуру, чьи лидеры пишут письма в Верховную Раду с просьбой, если перевести на человеческий, принять их обратно.
<…>
Попутно происходит ресоветизация региона, все пламя русской национальной борьбы погашено».

Это в чистом виде #ПутинСлил в «националистическом» ключе.


Итого. Мы не хотим проводить буквальные параллели между убийствами Немцова и Мозгового. Ибо один воевал на стороне киевского режима, а другой против него. Но не можем не обратить внимание на очевидные технологические сходства:
1) Происходит резонансное убийство яркой политической фигуры;
2) Пиарщики и прочие говорящие головы, окормляющие близкую а данной фигуре аудиторию, тут же, без каких-либо внятных доказательств, обвиняют в убийстве России и лично Путина;
3) Мотивом убийства выставляется «независимость», «непокорность» и «неудобность» данной фигуры для власти в России;
4) Поднимается огромная волна, призванная на корню разорвать отношения между властью в России (с акцентом на фигуру Путина) и референтной для данной фигурой группой.
5) Конечными выгодоприобретателями всего этого являются киевский режим и его заокеанские хозяева.

Майдан – это сумма либералов и националистов (точнее, нацистов, которые должны работать на «Грушевского»). Для их союза и активизации нужна легитимизация сноса Путина и, что главное для врага, России вообще. Потому враг последовательно и оформляет разрывы между Россией и либералами (что органично) и теперь националистами. Либеральное и националистическое крылья должны сойтись на Майдане.

Мы наблюдаем новую фазу игры. Игры в которой враг с легкостью и выгодным для себя образом сметает с доски ставшие не нужными ему фигуры. Игры, в которой политические убийства становятся нормой. Игры, в которой сняты уже все маски и просоветские фигуры открыто обнимаются с профашистскими. Игры, продолжение которой нам уже обещано, цитируем Просвирнина: «История не закончилась, история только-только началась».