Козицын: «У Бандеры и Шухевича своя правда»

701

Довольно давно хотелось обратить внимание на такую важнейшую тему, как мобилизация на Донбассе, и, наверное, надо было. Но, как оказалось, стоило подождать. Стоило хотя бы ради того, чтобы перед тем, как писать, посмотреть телемост казачьего атамана Козицина, продолжившего славную традицию гражданина Мозгового в одиночку общаться с толпой укрожурналистов и командиров неонацистских карательных батальонов. И если эфир Мозгового, где он предложил неонацистам, слившись в экстазе с ополченцами, идти вместе на Киев свергать олигархов, а также заметил, что памятник Бандере на Западной Украине для него проблемы не представляет, вызвал лишь недоумение (зачем тогда Мозговой вообще воюет и против кого?), то бред (или совсем не бред) Козицина – это уже нечто просто вопиющее.

Не буду описывать все – просто противно, но на нескольких особенно «шикарных» тезисах остановиться придется.

Итак, сначала он заявляет, что воевать друг против друга нет причин, т.к. на Майдан тоже вышли якобы казаки против мерзкого, чудовищного и коррумпированного режима Януковича, что сам Козицын, как оказывается, вполне поддерживает. А почему тогда Донбасс восстал? Ну как, идея-то Майдана была хорошей, но исполнили грубовато – «Беркут» жгли, в Мариуполе протест расстреляли, в Харькове репрессии применили. Короче говоря, shit happens. Неонацисты? Да что вы? Козицын даже ни разу не употребил это слово и ничего не сказал про «Бандеру и Шушкевича». Да, да, именно «Шушкевича», это не оговорка. Ведь бравый атаман, как бы оправдываясь перед укронацистскими палачами, несколько раз повторил, что не называл данных фамилий.

Шушкевич и Шухевич
Шушкевич и Шухевич

Опустим обсуждение уровня образованности одного из ведущих военных командиров ЛНР, в конце концов, он воевать должен, прежде всего, а уже потом лекции о Бахе и Фейербахе читать. Важно другое – Козицын считает, что у бандеровцев тоже была своя правда, а национализм – это высшая степень любви к своему народу. А некий упырь из карательного батальона «Шахтерск» (если я не ошибаюсь) тут же отметил, что это правильно, а сам он является расистом не в том смысле, что ненавидит другие расы. Просто он очень любит свою. Арийскую или расу древних укров я в итоге так и не понял, но ведь трогательно, ей богу. Вообще, чуть ли не каждая реплика заканчивалась полным согласием обеих сторон друг с другом и искренним удивлением – а зачем мы вообще друг с другом воюем? И то верно — власовцы с бандеровцами воевать не станут.

Дальше еще интереснее. Оказывается, по мнению Козицына, Россию в 1917, равно как и сейчас, грабят две силы: с одной стороны Антанта, а с другой – цитирую – «пролетариат»!!! Рабочие Россию, понимаешь ли, грабят. Это на кого вообще рассчитано? Он подобными репликами мобилизовать народ хочет или ввести его в окончательный ступор и апатию? Кстати, а давайте вспомним, против кого сражался в гитлеровских рядах, тоже казак, фон Паннвиц? Против буржуазных государств, т.е. той же Антанты? Конечно. Против СССР и восставшей черни, как всякого рода «Ваши благородия» именовали рабочих и крестьян, заявивших о своих правах? Еще бы. Так чем отличается Козицын от фон Паннвица? Какую другую идею он несет?

По словам самого Деникина, белое движение проиграло в гражданской войне вследствие своей полной безыдейности. Они даже не знали, на каких принципах государство после победы строить будут – монархия никого из них не интересовала вообще, а не выдержавшую вызов времени буржуазию они не любили тем более. Оставался, по большому счету, лишь вариант правой диктатуры колчаковского или пиночетовского типа, т.е. очень жесткая (вплоть до репрессий) внутренняя политика и полный прогиб под Запад в политике внешней.

Так, та часть белых, которая не захотела смириться с «восставшей чернью» присоединилась к Гитлеру в его страшном и кровавом походе на Советский Союз. Присоединилась зачем? Они что, реально надеялись, что Гитлер освободит Россию от большевиков и отдаст белым власть? Это сказки белого бычка. Напоминает причитания свидомых бандеровцев, которые якобы свято верили, что за заслуги перед Германией УПА получит «вильну Украину».

Так какое государство мечтает построить атаман Козицын на Донбассе – ДКР Артема или Локотскую республику Каминского?

Козицын и Каминский
Козицын и Каминский

Но и этого мало. Козицын отметил, что воевать не следует, а надо договариваться. На естественный вопрос кто с кем договариваться должен, он однозначно заявил, что должны это сделать руководители воюющих сторон, т.е. Порошенко и Путин. Представитель украинской стороны тотчас же зафиксировал, что, судя по высказываниям Козицына, Россия с Украиной таки воюет. Простите, но подобные заявления называются одним простым словом – провокация.

Россия оказывает политическую защиту и экономическую помощь народу Донбасса, а граждане и общественные организации помогают народным республикам в их борьбе с украинскими неонацистами. Но при нынешнем, во многих аспектах ослабленном состоянии государства, прямая военная помощь и, следовательно, военный конфликт с НАТО, может закончиться катастрофой и для народных республик, и для самой Российской Федерации. Но нет, несмотря на это вся т.н. стрелковская компания вопит «путинвведивойска» и «путинслил» раз войска не вводит. Так какую реакцию провоцирует Козицын, говоря открытым текстом, что Россия – это сторона конфликта? И что самое главное, реакцию с чьей стороны? Риторический вопрос, не так ли? Вопли мировой общественности, ужесточение санкций и на этом фоне патриотический майдан в Москве с установлением в России крайне удобного для Запада режима пиночетовского типа – все! Иной цели нет и быть не может.

И не зря на русском марше, а по сути, на неонацистском шабаше, на плакатах красовалась надпись «Спасибо деду за попытку» рядом с фотографией не то Шкуро, не то фон Паннвица. Активную подготовку к перевороту сегодня не может заметить только слепой. Патриотам России, кем бы они себя идеологически бы не считали, это нужно? Конечно, нет. В таком случае, Донбасс не должен ни при каких обстоятельствах превратиться в Локотскую республику. И мобилизация, мобилизация и еще раз мобилизация.

Но для ее осуществления, простите, надо хотя бы четко раз и навсегда определить противника. Если это неонацисты-бандеровцы под покровительством Запада, то тогда 9 мая, спасибо деду за победу и вперед бить фашистскую гадину, освобождая, а затем и денацифицируя всю Украину. Но если у Бандеры и Шухевича своя, по словам Козицына, правда, а Мозговой не испытывает никакой ненависти к данным персонажам, если пролетариат, оказывается, грабил Россию, а режим Путина чекистско-олигархический, то армия Донбасса не может воевать против ВСУ, украинской нацгвардии и карательных батальонов. Тогда действительно они все вместе должны идти на Киев, а затем на Москву. И кто же обрадуется такому раскладу кроме Вашингтона?

Да и не будет в таком случае никакой мобилизации. Будет апатия и разгром. Ведь совершенно очевидно, какие настоящие идеалы сегодня у бойцов ополчения, какие знамена они поднимают, какие песни поют. Иисус Христос и красное знамя Победы. Вот формула мобилизации. Другой нет, нравится это кому-то или не нравится. Если цель – победа, то надо основываться на реальности. А реальность именно такова. Самое время руководству молодых республик технично и аккуратно выдворить таких господ как Мозговой и Козицын куда-нибудь вслед за «усатым мифом», дабы они своими крайне странными и провокативными заявлениями не сбивали с толку народ, который должен, наконец, подняться на антифашистскую борьбу. Ведь поднялся он пока не в той степени, в которой это необходимо для победы.

И поверьте, все вы, поклонники Гиммлера, Кодряну, Власова, Бандеры, фон Паннвица и др. фашистских мерзавцев, а также те, кто считает, что у Шухевича своя правда, все провокаторы будут выдворены с Донбасса, образ врага очерчен, проект будущего государства создан, мобилизация реализована и одержана победа, в результате которой антифашисткая Украина в той форме, в которой это посчитает нужным сделать народ, воссоединится с остальной Россией. Мир не будет ввергнут в ядерную войну, а античеловеческие социал-дарвинистские доктрины, утверждающие фундаментальное неравенство людей (будь то социальное, расовое, национальное или какое-то другое) окажутся на свалке истории.