Калашников открывает карты: новые откровения о Майдане в Москве

5599

Известный писатель-футуролог и антилиберал Максим Калашников, который недавно на съезде движения «Новороссия» просил Стрелкова возглавить некую национальную гвардию, выпустил гневный ролик по поводу… Да, сейчас сами все узнаете.

Итак, я бы разделил в смысловом плане этот монолог на три очень показательные части.

Первая специально для тех, кто в танке и не хочет ничего слышать о связи Стрелкова с близким белоэмигранскому власовскому движению финансовым олигархом Константином Малофеевым.

Калашников: Малофеев – тот человек, который, будучи главой компании «Маршал Капитал», собственно говоря, и десантировал Игоря Стрелкова в Донбасс ранней весной 2014 года.

Вопросы есть? Вопросов нет. Не правительство РФ отправило полковника ФСБ , а некий олигарх – своего наемника для решения своих же олигархических вопросов. Об этих вопросах, а именно о выкупе по дешевке украинских активов на территории Донбасса с целью повышения их стоимости путем улаживания конфликта, т.е. слива восстания и передачи территории с активами украинской стороне, не раз говорилось. Кто захотел услышать, тот услышал.

Калашников: Малофеев затеял восстание в Донбассе, десантировав Стрелкова по решению одной из башен Кремля.

Во-первых, восстание «затеял» народ, а к приходу Стрелкова, в Славянске уже был гарнизон в 300 человек. Цель «десантирования» как раз и заключалась в том, чтобы немного поиграть в войнушку (благо, реконструкторский опыт есть) и под нытье о недостатке вооружения и отсутствии помощи из России, увести ополчение, сдав Украине территорию с приобретенными активами. Отсюда и заинтересованность украинской стороны в предоставлении Стрелкову коридора для выхода. Но это уже другая история.

Естественно, экономический фактор для Малофеева – один из нескольких. Другой фактор – задача свержения президента РФ Путина. О том, как Стрелков должен был с толпой недовольных ополченцев появиться в России, и что произошло бы дальше, при попадании не в малазийский Боинг, а совсем в другой самолет, написано уже много. Останавливаться не вижу смысла.

1

Потому, что касается «одной из башен Кремля», это башня антипутинская. Дополнительную ясность в этом вопросе в дальнейшем внесет сам Калашников.

Калашников: Малофеев под эти гарантии (гарантии противников Путина в Кремле – прим. автора) одной из башен тратил свои деньги – примерно около 12-13 млн долларов ушло на операцию поднятия восстания в Донбассе. Надо было перебросить туда оружие, кадры, вы сами понимаете.

Если честно, не понимаем. Переброска Стрелкова и 50 человек стоила 13 млн долларов? Их что, рабы в паланкинах с опахалами перевозили? Или Бородай получал зарплату несколько миллионов в месяц? О чем речь? На эти деньги Стрелкову таки было поставлено оружие? Но ведь он мотивировал свое бегство как раз тем, что оружием его не снабжали, и сражаться было нечем.

Вторая логическая часть касается признаний о заговоре по свержению действующего президента и раскрутке Стрелкова как нового национального лидера.

Калашников: Когда движение Стрелкова «Новороссия» стало набирать силу, в Кремле испугались. Во-первых, стал появляться настоящий национальный лидер.

Получается, что Путин не настоящий. А как же Евгений Федоров, несколько лет называющий Владимира Владимировича не иначе как «национальный лидер»? Он ведь тоже в движении «Новороссия».

Калашников: Во-вторых, испугались того, что в это реальное движение будет вкладывать деньги отечественный капитал. В том числе, тот же Малофеев.

Насколько капитал Малофеева «отечественный», это большой вопрос. Особенно в свете его и господина Юрьева связей с «Франклин Темплтон» и фондом Сороса. Но даже это не главное. Показательно, что истовый антизападник, противник финансового капитализма и поборник реального сектора экономики Максим Калашников радуется возможности финансирования «патриотического» движения типичным финансовым полукриминальным олигархом со всеми возможными связями на Западе. Шутка ли сказать, православный телеканал «Царьград-ТВ», ведущий себя так, как вело «Громадское ТВ» на Украине во время Майдана, основан Малофеевым на паях с бывшим диретором Fox news католиком (!!!) Джеком Хаником.

Ну и заключительная часть.

Калашников: в феврале 2015 Кремль, судя по подписанному в Минске договору, решил окончательно покончить с ЛДНР. Поэтому, задачей стало уничтожение движения «Новороссия».

Это мы уже слышали после первых минских соглашений. Только почему-то ЛДНР никак не «уничтожаются», а увеличивают численность армии и понемногу наращивают территории. Нет логики. А что делать, если надо срочно валить Путина? Ради такого дела логикой приходится жертвовать. Правда, нельзя же ей жертвовать в такой степени. Как существование или уничтожение якобы гуманитарного движения «Новороссия» связано с существованием ЛДНР? Почему без движения «Новороссия» республики тут же должны погибнуть? Потому что так хочет Калашников? Перехочет.

Калашников: а то, что у Малофеева начались обыски, уголовные дела – это предостережение остальным бизнесменам. Думаю, что решение принимала главная кремлевская башня (т.е. не та, которая давала гарантии Малофееву – прим. автора), вам хорошо известная (в кадре появляется Путин – прим. автора), очень помолодевшая и не сходящая с экранов телевизоров.

Все понятно? Как же Калашников глумится, как же извивается и шипит. Ну, надо сбросить Путина, очень надо. А он, такой нехороший, вместо того, чтобы сливать Донбасс, все укрепляет его и укрепляет, а значит и укрепляется сам. И «кутузовский маневр больше не организуешь», и внутренне АТО против своих же командиров не запустишь, и предлагать брататься с бандеровцами и вместе с ними под ручку идти на Киев больше некому. Остается лишь гадить в мозги интернет-пользователей и бесноваться в бессилии что-то изменить.

2

Однако, каковы бы жалки все эти персонажи не были, расслабляться рано. Сценарий т.н. патриотического Майдана в Москве не свернут, а лишь пересмотрен. И, похоже, очень скоро все начнется.

P.S. Малофеев и его деловой партнер Дмитрий Скуратов (сын бывшего генпрокурора РФ Юрия Скуратова) опровергли информацию некоторых СМИ о проведенных обысках в их домах и офисах.