Федоров назначает Стрелкова комиссаром Майдана или как друг Чубайса борется за суверенитет

4430

Давно перестал смотреть выступления одного смешного депутата из либерального крыла «Единой России», который последние несколько лет рассказывает, что Россия оккупирована. Речь, естественно, идет о Евгении Федорове. Как оказалось, перестал смотреть я зря. Ведь фраза о том, что для того, чтобы вывести либерала на чистую воду, ему просто надо позволить говорить, актуальности не потеряла.
Так что же такого сказал Федоров в очередной раз?

Федоров: почему я очень уважаю Стрелкова? Стрелков в этой всей каше из лгунов и пятой колонны – один из немногих, кто говорит, что думает. Вот он сказал правду, что в Крыму народ согнал депутатов в Раду и они там проголосовали. Ну, правду же сказал?

Нет слов. Одни буквы, и то всего лишь три. Ну, русским же языком сказано, что Стрелков – это та часть пятой колонны, которая говорит, что думает. И это мы уже заметили, особенно в свете того, что Стрелков выдал о референдуме в Крыму. А там ведь не просто «народ сгонял». Там «мы сгоняли с помощью автоматов», что, согласитесь, не одно и то же. И реакцию соответствующую в западных и укроСМИ мы тоже заметили.

Федоров: Стрелков первый, кто сказал, что надо идти на Киев. Сейчас, после того, как уже перебито 10000 человек, сообразили, что, не освободив Киев, нельзя закончить войну. Соображают только сейчас, а он сразу об этом писал.

ф1

Может быть, Федоров только сейчас соображает. Об этом говорилось многими и очень давно. Непонятно, правда, как с помощью полутора тысяч ополченцев, можно было летом идти на Киев? Ну и надо же признаться в том, что из Славянска Стрелков пошел никак не на Киев, а в сторону прямо противоположную. Тоже всемогущая пятая колонна заставила или он таки совершил «гениальный стратегический маневр»? Надо же что-то одно выбрать.

Федоров: значит, если бы его тогда не скинули, я понимаю, что он не военный… Я рассматриваю Стрелкова скорее как комиссара в национально-освободительном процессе, чем как генерала.

И тут мозг превращается в слизь. Так он великий полководец, который, если бы не пятая колонна, дошел бы с горсткой ополченцев до Киева, или все-таки «не военный»? Федоров совсем не уважает своих слушателей? Или у него у самого болото в голове? Ну и касательно «комиссара». Калашников уже предлагал Стрелкову стать командиром национальной гвардии. Майданом не запахло? Тогда идем дальше.

Федоров: На Киев! Все понятно. Его остановили. Его пятая колонна оттуда выбила. Если бы он довел дело до конца, если бы не эти минские коллаборационистские препятствия, сейчас бы не было проблем на Украине.

Ну, понятно, хунта победила бы окончательно. Какие тут могут быть проблемы? Но заметьте, опять метания. Только что сказал, что Стрелков не военный и опять морочит голову с походом на Киев, который сорвали предатели. Еще раз напоминаю – Киев к западу от Славянска, а не к востоку. А то получается, что погнали наши городских в сторону деревни.

Федоров: поэтому я уверен, что Стрелков будет востребован в самых ключевых моментах, когда потребуется комиссар без страха и упрека. А он понадобится. Правильно? Вам же нужен командир? Вот.

А как же. Куда на Майдане без командира? Самый ведь ключевой момент.

Вопрос: что Вы думаете о разногласиях Старикова и Стрелкова?

Федоров: в нужный момент все объединятся (!!!).

Даже комментировать такие откровения не стану.

Вопрос: прокомментируйте призывы Стрелкова вводить российские войска.

Федоров: ну, мы же говорим на официальном языке. Нужно освободить Киев от фашистов. А кто это сделает – история рассудит. В широком смысле, освобождать Киев от фашистов придется нам – советским людям.

Ну что же, самое время посмотреть, что это за такой «советский человек» Федоров.

Евгений Алексеевич Федоров, вышел из избирательного блока Российского движения демократических реформ, лидерами которого являлись А.Яковлев, Э. Шеварнадзе, А. Собчак, Г.Х.Попов. Нужно ли отдельно представлять этих «советских людей»? Думаю, что нет.

Прораб Перестройки Александр Яковлев
Прораб Перестройки Александр Яковлев

Далее господин Федоров верой и правдой служил под началом Анатолия Чубайса в бытность того министром финансов. Но, может быть, сотрудничество с ним тогда и закончилось? Не тут-то было. Евгений Федоров нынче входит в наблюдательный совет ГК «Роснанотех», где в совете директоров числятся как сам Чубайс, так и Кириенко. Да, да, тот самый Кириенко, который был организатором дефолта в 1998 году. А еще среди директоров мы видим Игоря Агамирзяна — члена Наблюдательного совета Программы развития НИУ ВШЭ, а также Михаила Погосяна, у которого эту ВШЭ закончили и сын, и дочь. Олигарха и владельца американского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс»Михаила Прохорова, который тоже там состоит, знают все. В общем, команда ультралиберальная. Какое может быть национально-освободительное движение с Чубайсом и Прохоровым? Кого и от чего освобождать? Разве что народ от сбережений.

Михаил Прохоров на пресс-конференции "Бруклин Нетс"
Михаил Прохоров на пресс-конференции «Бруклин Нетс»

И ведь свое положение среди бывших приватизаторов Федоров утверждает следующим заявлением: «Будущее госкорпораций определено: согласно планам правительства, они прекратят свое существование после 2015 года. Фактически это будет новая «приватизация», правда, на сей раз на четких правовых условиях и равном доступе бизнеса… Опыт перехода развитых стран к современной экономике, основанной на саморегулировании экономической сферы и снижении участия государства в этих процессах, указывает в целом на положительную динамику подобных преобразований».

Как видите, «советский человек» за новую приватизацию и саморегулирование экономической сферы.

А за что еще выступает Федоров? Это легко посмотреть на сайте Государственной Думы http://vote.duma.gov.ru/.

«О проекте федерального закона № 486844-5 «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан»»
Голосовал «за».
Транзит американской военной техники через территорию РФ конечно укрепляет суверенитет.

«О проекте федерального закона № 382931-5 «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений»
Голосовал «за».
Ну и для укрепления суверенитета, естественно, нужно сокращать наступательные вооружения. А как же, с нами ведь никто воевать не собирается, не правда ли?

«О проекте постановления Государственной Думы № 361341-5 «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину о возможности временного приостановления усыновления (удочерения) гражданами Соединенных Штатов Америки и проживающими на территории этого государства лицами без гражданства детей, являющихся гражданами Российской Федерации»
Не голосовал.
Инициатива провалена. Продажа детей американским педофилам – это тоже укрепление суверенитета.

«О проекте федерального закона № 95189-3 «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращении с ним и сотрудничестве в этой области»
Голосовал «за».
А радиоактивные отходы на нашей территории помогут победить пятую колонну.

Ну и, конечно же, ярый борец за суверенитет голосует за вступление России в ВТО

http://yandex.ua/video/search?filmId=ldGRqDIt0Cw&text=%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B5%D1%82%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%D1%82%D0%BE&path=main&_=1423595876065&safety=1

Что называется «приплыли».

Известный экономист Валентин Катасонов описывает данный казус следующим образом:

[quote_box_center]

«Членство России в ВТО страшно не только потерями валового продукта, рабочих мест или какими-то макроэкономическими неприятностями, но прежде всего дальнейшим уничтожением национального суверенитета страны.

Кстати, эти аспекты прекрасно изложены в действительно профессиональном (без кавычек) материале «Условия и риски присоединения России к ВТО», который был подготовлен Центром С. Кургиняна (были направлены в середине июля в Совет Федерации). Странно, но Федоров, который называет себя «профессионалом», вообще не затрагивает вопросы, связанные с членством в ВТО, выходящие за узкие рамки экспорта и импорта товаров. Федоров, который последние месяцы говорит о потере национального суверенитета страны, не понимает, что суверенитет еще не полностью потерян. Для него вступление России в ВТО – вопрос 25-й. Значит, дальнейшая утрата суверенитета для него также вопрос 25-й?

Думаю, что активность Федорова в деле пропаганды плюсов ВТО уже после ратификации протокола обусловлена стремлением задним числом обелить пособников «оккупантов».

Сам Евгений Алексеевич заявил, что на голосование по ВТО в Государственной Думе 10 июля он опоздал. Лукавит. Его имя — в списке депутатов, голосовавших за ратификацию протокола о присоединении России к ВТО. Следовательно, его имя — в вечном списке тех, кто покрыл себя несмываемым позором предательства национальных интересов страны. Это список тех, кто действительно сработал в интересах «Америки», или «оккупантов» (используем федоровскую лексику). После личного вклада Федорова в «сотрудничество с оккупантами» его «патриотическая» риторика никого уже не впечатлит. Думаю, что звезда Федорова как политического деятеля скоро должна закатиться. Слишком грубая работа. Серьезные политтехнологи и партийные боссы должны были предоставить ему «привилегию» голосовать «против». Но слишком высока была цена каждого голоса, и они пожадничали. Федоров на деле продемонстрировал, что он – не более чем «винтик» машины для голосования. Поэтому его речам о «национально-освободительном движении» — грош цена».

[/quote_box_center]

ф4

Получается, что «пятая колонна» отправляет в Совет Федерации документ с анализом, почему России нельзя вступать в ВТО, а «патриот» Федоров за это вступление потом голосует. Он считает своих сторонников идиотами? А кем после этого должны считать себя сами его сторонники?

И на закуску немного юмора все о том же.

Федоров лоббирует интересы Газпрома

ф5

Федоров считает, что Газпром финансирует хунту

Можно ли сказать, что Федоров финансирует хунту? И каким именно образом тогда собирается «комиссарить» Стрелков?