Эхо Стрелкова

515

Истории появления Стрелкова в Перми сопровождалась несколькими «странностями». Одна из таких странностей — весьма добродушное отношение со стороны либерально-прозападных СМИ.

Среди дежурных сообщений о том, что в Пермь приехал бывший министр обороны ДНР и сказал своё обычно «бла-бла-бла» выделяется ряд материалов.

Во-первых, это материалы портала Properm.ru. Данный портал с самого начала украинской бандеризации последовательно работал против России и за Майдан. В частности весной 2014 опубликовал ряд интервью жителей Украины, прямо или косвенно поддерживающих Майдан и негативно высказывающихся о России и русских людях. Это, кстати, сподвигло нас тогда провести свой телемост с Украиной и взять ряд интервью с представителями пророссийского большинства.

Вот, например, что писал Properm.ru о митинге в поддержку присоединения Крыма:

[pull_quote_center]«Через три часа начнется мероприятие, на которое автобусами будут свозить учителей, врачей и рабочих. Properm.ru ведет онлайн-репортаж с принудительного народного схода. Разберемся, зачем на Октябрьскую площадь выйдут люди, и что они получат взамен поддержки Владимира Путина».[/pull_quote_center]

А теперь этот портал разродился аж целой серией публикаций (1, 2) с развернутыми цитатами Стрелкова и развернутый репортаж о встрече, предваряющимися настройкой: «Стрелков говорит долго. Спокойно. Уверенно». Дальше пересказ его слов:

[pull_quote_center]«Существуют очень влиятельные силы, которые заинтересованы в сливе Новороссии, в том, чтобы наш президент, который поддерживает право народов на свержение Украинской хунты, потерял авторитет».[/pull_quote_center]

[pull_quote_center]«Через какое-то время мы увидим провал российской дипломатии во всей его красе. Собственно говоря, вся политика России по отношении к Украине — это один сплошной провал…»[/pull_quote_center]

Ну, в общем, понятно, почему Properm.ru так благосклонно цитирует Стрелова.

[pull_quote_center]«Вы что всерьез полагаете, что ополчение сложит оружие и разбежится? Захарченко, Пургин, Пушилин, остальные клоуны — они могут сколько угодно говорить, что «мы готовы»… Ополченцы вам такого не скажут. Никогда».[/pull_quote_center]

Вот так походя о руководстве республик — клоуны. Ну и противопоставление клоунов и ополчения — это что такое? Потом, надо полагать начнутся разговоры о том, что ополченцы воюют и побеждают вопреки Захарченко и всем прочим.

[pull_quote_center]«Доля российских ополченцев в составе вооруженных сил Новороссии несколько выросла… Оценка моя однозначно положительная. Эти люди поехали защищать родину на дальних рубежах обороны и не ждут, когда война придет к ним».[/pull_quote_center]

[pull_quote_center]«Украина будет либо русской. Либо антирусской всегда… Почему-то считается, что привитый росток нацизма который дал внешне пышную листву, что он значит больше, чем ствол дерева и корни. Надо его обломать и все»[/pull_quote_center]

Такой вот накал патриотизма и любви к русским на портале Properm.ru.


Но это ещё, быть может, не так показательно, как публикации «Эха Перми» (да, их тоже было несколько). Как вам, например, вот такое:

[pull_quote_center]

«- Игорь Иванович, такой еще вопрос… Я-то знаю ответ — «За детей», и вы знаете. Но объясните для тех, кто еще не понимает, зачем наши люди туда едут, рискуют?

— Я считаю, мы должны защищать наших русских братьев и сестер, которые оказались, волею судеб, в результате предательства 91 года, за границами своей родины. Когда им угрожала смертельная опасность… И не только опасность их жизни, но и их чести и достоинству — русские должны своих защищать. Это война духовная, сколько бы под нее ни старались подогнать какие-либо экономические основания.Это война за Россию, веру и народ.
Раздались аплодисменты. На встрече они звучали несколько раз».

[/pull_quote_center]

И никакого ерничанья — всё с полным пафосом, так сказать.

Или вот такое ещё:

[pull_quote_center]

«Казак Николай соглашается с тем, что когда семья остается без кормильца — это трагедия. Но она, считает мужчина, неизбежная:

«Они погибли за свободу, за веру. Если помните, когда начались события, стали убивать даже священников. Бомбят церкви во время праздничных служб. В корне своем мы православные люди, наши предки были православные, мы православные. И наши внуки, правнуки… У меня вот внучка – она православная. Они будут жить счастливо и богато только благодаря таким воинам, которые не жалея живота своего… Встают и идут — в снег, холод, зной под пули, под «Грады». Если человек патриот – он обязан это сделать».

[/pull_quote_center]

Заканчивается материал цитированием манифеста движения «Новороссия»:

[pull_quote_center]«Мы выступаем за братский союз триединого Русского народа, боремся за сохранение Русского Мира, за возрождение Великой, Единой России. <…> Наше дело правое! С нами бог!»[/pull_quote_center]

Это, напоминаю, «Эхо». Только вот чье это эхо, как-то уже не очень понятно.

Аналогичный материал вышел на дружественном «Эху» портале «В курсе» — та же цитата про «Россию, веру и народ».


Сперва, к Стрелкову липнет разнообразная фашня, потом к нему липнет разнообразная болотная белоленточность (причем он никого не отталкивает, и даже наоборот), а теперь его облизывают либеральные СМИ.