Две колонны фашистов, хватит кормить Дворковичей и шестисантиметровая голова

3212

В нескольких статьях мы разобрали суть провокативной деятельности НОД, которая вольно или невольно играет на руку тем, кто заинтересован в Майдане и госперевороте в России. В ответ на это мы получили крики о проплаченности, сурковской пропаганде, а также нервозные и невнятные комментарии самого Федорова о том, что все вранье.

25 февраля, после проведения Антимайдана, где НОД пытался перехватить дискурс и направить его совсем в иное русло, Николай Стариков дал крайне интересное интервью представителю НОД. На мой взгляд, в нем сказано все. Но судите сами.

НОД: почему Вы выходите только против уличной составляющей госпереворота, но не затрагиваете основу основ – работу 5-й колонный во власти?

Стариков: большинство прохожих не понимает, о чем идет речь. Мы сторонники решения этой проблемы другим путем – прихода в парламент, формирования там устойчивой патриотической коалиции. Путем митингов и пикетов этой цели не достигнуть.

Итак, Николай Викторович, прекрасно понимая, что из себя сегодня представляет медведевское правительство, принципиально отказывается от «майданизации» протеста и выступает исключительно за конституционное решение вопроса. Отметим также, что на «Антимайдане» повестка борьбы с 5-й колонной им выдвинута не была.

Теперь посмотрим, что сказал лидер НОД Федоров в тот же день: «Мы поддержали то крыло Антимайдана, которое говорило о 5-й колонне».

Если Стариков не говорил, то какое же крыло поддержал Федоров? А вот какое.

1

Откровенно нацистское крыло со стрелковцами, дугинцами, РИДом и т.д., а также типичным для неонацистов требованием остановить миграцию.

Посмотрим на варианты политических требований этого «крыла»

2

Стрелкова — в лидеры Новороссии, отказ от минских соглашений (путинских), война до победы над Киевом (#ПутинВведиВойскаСука), долой предателей и «партию слива» (т.е. чистка 5-й колонны, а получается, что и Путина).

Также это «крыло», поддерживаемое Федоровым, утверждает, что Путин спонсирует геноцид русских на Донбассе. Ну чисто «не майданная» организация.

3

«Старикову и Кургиняну нужна психиатрическая помощь». Это к тому, как Федоров «сотрудничает» со Стариковым.

4

Может этим объясняется заявление Федорова, о том, что после конца 2013 он Старикова разлюбил? Но об этом позже.

Фееричным же финалом является перепост статьи, опубликованной на «Континенталисте».

5

Каждый может самостоятельно с ней ознакомиться. Приведем лишь несколько самых значимых цитат.

«Недавно писатель Николай Стариков застращал общественность очередной угрозой справа. Сейчас вот патриоты за Новороссию, а завтра как жрать нечего станет, пойдут народную революцию на Красную площадь делать. Царя- батюшку светлые очи, свергать! Ну и стандартный вой дальше, мол националисты эти Стрелков с ними, Просвирнин там и прочие Холмогоровы, да Живовы».

«Кажется ну чего ж плохого в поддержке Донбасса? Ан нет! Стариков уже тогда на пару с Кургиняном усмотрели в патриотах актив будущей «национальной» революции. Мол вот видите — 10 тысяч пришло на митинг, а сейчас как выйдет Стрелков, как скажет: «Ай да, на Кремль!». И все. Конец стране. Стабильности, славному периоду правления светлоокого вождя».

«У них в руках полностью или частично сосредоточена власть в большинстве регионов России, большая часть национального валового продукта производится их предприятиями и обслуживается в их банках. Достаточно вспомнить Сбербанк, ВТБ (24), Газпромбанк. Компании: Роснефть, Газпромнефть, Татнефть, Лукойл и др. В руках «питерской» группы сосредоточены: полиция (более 1 млн. человек), внутренние войска (650 тысяч человек), ФСБ РФ (500 тысяч человек), СВР, ФСО, СК и еще добрый десяток крупных охранных предприятий, которые скорее похожи на частные армии.
Вся эта могучая властно- силовая вертикаль полностью подчинена Владимиру Путину, через лояльных ему людей, руководящих соответствующими структурами».

Не понимаю, так все в руках Путина, а значит, он и есть 5-я колонна, «сливающая» Новороссию или все-таки страна оккупирована, а Путин хороший, но у него нет полномочий? Вот тут-то и нужны психиатры. А по Факту, Федоров, называя Путина национальным лидером, на Антимайдане не поддерживает Старикова, но поддерживает крыло, которое открыто заявляет, что Путин спонсирует геноцид русских.

Но читаем дальше.

«Возникает разумный вопрос, зачем г-н Стариков с упорством достойным лучшего применения, уже полгода твердит всем про «патриотический майдан»? У меня есть только один ответ — потому, что будучи спойлером национал-патриотов, необходимо отбирать у последних аудиторию и писать, писать, писать книги о вселенских заговорах всех против России».

Надо ли понимать, что поддерживая колонну «Битва за Донбасс», Федоров «разлюбил» Старикова из-за того, что тот «отбирает аудиторию у национал-патриотов», т.е. у фашистского крыла Майдана?

Ну, посмотрите на риторику нацистов из колонны «Битва за Донбасс» на Антимайдане и нацистов из «Непримиримой колонны» на немцовском шествии.

6

7

Дроздовцы, Русский Корпус, антибольшевизм. В таком разрезе даты 1941-1945 на кресте говорят лишь об отсылке к власовцам и другим «белым» частям, примкнувшим к Гитлеру в борьбе против России.

Заглянув в их группы, можно заметить, что там даже подписки одинаковые. Совпадение?

А это что такое? Очередная политическая безграмотность?

8

Далее Стариков очень мягко, но довольно конкретно говорит о «странностях» поведения НОД в преддверие Антимайдана:

«Часть патриотической общественности была дезориентирована по поводу мероприятия 21 февраля в Москве. И тут вина лежит на тех, кто занимался этим в НОД. Злым умыслом это точно не может быть. Скорее всего, это какая-то недоработка. Антимайдан заявил о проведении митинга в определенное время, и НОД буквально до последнего дня приглашал в это место, в этот день, по этому маршруту, заявляя о другом митинге с другой повесткой дня».

Т.е. пытался перевести повестку из «Нет госперевороту» в «Да чисткам 5-й колонны», чего Стариков ни разу не заявлял. Учитывая поддержку, оказанную Федоровым неонацистам, обвиняющим Путина в геноциде русских и участие НОДа в их колонне, а также заигрывание со Стрелковым и определенный дискурс, поднятый либералами в связи с гибелью Немцова, все становится крайне интересным.
НОДовец настойчиво пытается перевести Старикова на линию поддержки госпереворота. Стариков сопротивляется. Читаем.

НОД: Бизнес в России в коллапсе. Летом нас ждет снижение уровня жизни, возможно голод. Есть ли у нас еще полтора года (до выборов – прим. sunsetsuperman1), чтобы изменить нынешнюю власть?

Стариков: Если мы говорим, что нельзя путем уличных беспорядков менять власть, то это наша позиция. Мы хотим, чтобы власть была избрана законным путем. Ведь из этого вытекает масса вопросов, в т.ч. ее легитимность и внутри страны, и снаружи.

Ну, естественно, любой (даже патриотический, а по факту радикально националистический) госпереворот в нынешних условиях неизбежно приведет к непризнанию нового правительства Западом, созданию рукопожатного правительства в изгнании (в США) в виде какого-нибудь Ходорковского, выступлениям нацменьшинств, сепаратизму национальных республик (Чечни так точно), гражданской войне и полному развалу России. Федоров и его друзья вроде Стрелкова или Калашникова этого не понимают? Да ладно.

Стариков: президент не может действовать в определенном направлении, убирать всевозможных Дворковичей, которых давно пора перестать кормить, т.к. ему не на кого опереться.

Про «всевозможных дворковичей», не тонкий ли это намек?

Федоров: Михаил Дворкович — это индикатор для чиновников и элиты присоединяться к освободительной борьбе.

Стариков: мы за конституционный путь, чтобы никто не мог никаким образом нарушить легитимность власти. Потому что, если вы ее нарушаете даже с самыми хорошими целями, эти цели все равно окажутся плохими.

О чем и речь. Так может действительно хватит кормить Дворковичей?

Но НОДовец не унимается. Не мытьем, так катаньем. Теперь он пытается подвести Старикова к мысли, что минские соглашения не выполняются и пора бы наконец России ввести войска (то, о чем грустит Стрелков).

Стариков: некоторыми деятелями выдвигается аргументация разгромить войска хунты, пока они не стали сильными. Это же один в один аргументация Гитлера. Я нападу на СССР, потому что СССР якобы готовится напасть на меня. Есть речь фюрера, зачитанная перед немецкими солдатами 22 июня. Там просто вот это. Ну, так, если мы будем поступать как Гитлер, мы должны помнить, чем Гитлер закончил.

Я считаю, что минский договор – это большой потенциал для поворота событий в ту сторону, которая нужна ДНР, ЛНР и России».

Федоров: Минские соглашения – это капитуляция. Акт о капитуляции Германии и минсике соглашения — практически идентичные документы.

Ну и чью песню поет Федоров? Стрелковскую. Один в один. А ведь Николай Стариков не так давно заметил, что Стрелков своими заявлениями играет на руку противников России. Когда же он, наконец, скажет то же самое и про Федорова? Или в кулуарах уже говорит, а для публичного заявления нужен еще один Хомяков?

А вот что отвечает Стариков касательно нездорового порыва НОДовцев называть всех, кто не уделяет первостепенное значение национализации ЦБ, предателями:

«ЦБ не национализирован ни в Китае, ни в Индии. Китайские коммунисты и индийские джавахарлалнеристы продолжают покупать совестливые американские гособлигации. Но мы что, подозреваем, что китайские коммунисты продают родину кровавому вашингтонскому обкому? Или они просто действуют по тем правилам, по которым для них вред наименьший, а польза максимальная? Т.е. есть вариант разрушить эту систему, а есть вариант в рамках этой системы усиливаться, пока твой враг ослабевает».

Дальше НОДовец задет вопрос о том, что делать с расколом в патриотическом движении. На наш взгляд, ответ прост – прекратить Евгению Алексеевичу и НОДу раскалывать патриотическое движение. Но дадим слово Старикову. Может он что-то другое скажет?

Стариков: я, как публичный человек, стараюсь вообще ни о ком ничего плохого не говорить, взвешивать все слова. Но Е.А, Федоров говорит, что я потерял его любовь с конца 2013 года якобы из-за моей непоследовательности. Е.А., что Вы имеете в виду? Я с Вами многократно встречался в этот период , когда Вы, согласно Вашим словам, разлюбили уже меня, но ничего от Вас не слышал.
Другая ситуация. И.И. Стрелков вызывает меня на политринг на основании того, что я в публичном поле никогда не говорил. Ну, это как? Проходит ринг. После этого И.И. пишет у себя на блоге, что никакого союза со мной у него быть не может, потому что я
подсурковец и земляной червяк. Вот кто разводит в стороны?»

Ясно кто. Не поддержав стрелковско-дугинско-федоровскую идею о вводе войск на Украину, что привело бы к катастрофическим для России последствиям в виде признания ее страной-оккупантом, бандеровской и иной партизанщины, а также появлению на границах с РФ войск НАТО, Стариков потерял «любовь» этой компании. Теперь для них он стал почти Кургиняном, хочет этого сам Николай Викторович или нет. Ларчик просто открывается. Ну и, естественно, застрелковцы начали информвойну против ПВО.

«Против ПВО началась информвойна. Один политолог говорит, что я британский шпион и даже знает агентшу, которая меня завербовала. Один тут написал про Антимайдан : «У меня рост 174 см, а Стариков меня ниже на голову, значит у него рост 145 см». У меня 168. Если я ниже него на целую голову, значит у него голова 6 см. Это, кстати, многое объясняет. После передачи у Соловьева какой-то полоумный распространил мой телефон в интернете с информацией, что я ругаю Стрелкова. Мне стали приходить смс-ки с нецензурным содержанием. Как это объяснить? Заказ какой-то».

Да, похоже, что заказ и не только на Старикова, а на всех, кто хочет победы России и Донбасса без развязывания горячей (ядерной) войны с Западом, которую мы можем и не выиграть. Те же, кто вопит #ПутинВведиВойска, ходит на марши в откровенно фашистских колоннах и активно требует чисток 5-й колонны в момент провокационного убийства Немцова – хорошие ребята и патриоты. Патриоты чего?

И тут вариантов немного: либо осознанное предательство, либо «голова 6 см». Мы-то надеемся, что все-таки второе, но спасает ли это? Ведь «голова в 6см» очевидным образом приводит ее обладателя либо в колонны фашистов, либо к Дворковичам, которых пора перестать кормить. А судя по словам Максима Калашникова, который заявил, что Малофееву дала мандат на десантирование Стрелкова некая непутинская башня Кремля (либеральная), можно сделать несложный вывод, что фашисты-власовцы и «всевозможные Дворковичи» — всего лишь две руки одного тела. Какого?