Главная » АВТО » Bugatti не хочет ввязываться в битву за рекорд скорости

Bugatti не хочет ввязываться в битву за рекорд скорости

В июне 2016 года бывший руководитель Bugatti Вольфганг Дюрхаймер анонсировал, что компания может провести новый рекордный заезд с гиперкаром Chiron, дабы внести автомобиль в «Книгу рекордов Гинесса». Прошло практически два года, а воз и ныне там, но почему?

На носу апрель 2018 года, и, как сообщает портал Motor1, Bugatti уже не собирается проводить никаких рекордных заездов со своим гиперкаром Chiron. Об этом нашим коллегам заявил нынешний босс марки Штефан Винкельман.

1 / 2

На фото: Bugatti Chiron Sport

2 / 2

На фото: Bugatti Chiron Sport

По его словам, на данный момент у него есть другие важные дела, кроме как заниматься организацией рекордных заездов. Когда его спросили о том, будет ли проведён такой заезд в будущем, то босс Bugatti ответил следующем образом: «Может быть, я не знаю».

Многим, конечно же, хотелось бы узнать, на что способен Chiron и его «свежая» версия Chiron Sport. Официальная максимальная скорость Chiron отграничена отметкой в 380 километров в час, а тому, кто захочет разогнаться быстрее, придётся обзавестись специальным ключом у Bugatti, и тогда порог скорости сдвинется до 420 километров в час. Но многие уверены, что он может ехать быстрее, но насколько?

На этот вопрос ответа нет и у нынешнего босса, и, судя по всему, он и не собирается заниматься поиском ответа.

Итак, давайте подумаем, почему же Bugatti не спешит с рекордным заездом. Во-первых, сейчас компания имеет 320 твёрдых заказов на Chiron, и если заказать автомобиль сейчас, то ключи от него можно будет получить приблизительно в 2021 году. Всё идёт, как говорится, по плану.

У Chiron есть очень серьёзный соперник – Koenigsegg Agera RS. В ноябре прошлого года этот автомобиль разогнался до 446,97 километров в час, и речь идёт о замерах с использованием хронометрического оборудования Racelogic, в репутации которого сомнений нет. Но этот рекорд не был официально зарегистрирован.

Однако до 400 километров в час Chiron разгоняется за 41,96 секунды, тогда как Agera RS на это требуется 33,29 секунды. Но Agera RS – это не флагман Koenigsegg, и у компании есть ещё более ультимативный гиперкар — Regera, динамические характеристики которого пока держатся в секрете.

Может, именно эти обстоятельства привели к тому, что Bugatti решила  повременить с рекордным заездом? Как знать, но в 2010 году именно Bugatti Veyron Super Sport разогнался до 431 километров в час, и этот рекорд был официально зарегистрирован. Правда, в апреле 2013 года он был аннулирован, но это уже совсем другая история.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что первый подержанный Bugatti Chiron стоит почти вдвое дороже нового.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*