Антимайдан 21 февраля, Федоров и первая попытка фашистско-оранжоидного перехвата

1243

Прошло уже два дня с момента проведения митинга «Антимайдан» в Москве, а потому можно уже кое-что проанализировать. В предыдущих материалах мы делали акцент на том, что поддерживающий Стрелкова и «патриотический Майдан», НОД Федорова будет перехватывать инициативу на этом митинге с определенными далеко идущими целями.

Не могу надеяться на слишком уж большое влияние наших материалов на организаторов митинга (в частности, господина Старикова), но, тем не менее, выводы, очевидно, были сделаны. Кроме того, что Федоров не попал на трибуну, НОД отодвинули в арьергард и фактически не дали выйти на площадь. Они там уже не помещались. Потому, в целом митинг прошел так, как и должен был пройти.

Однако, очень специфическая колонна «Битва за Донбасс» все-таки приняла в нем участие.

Но начнем с небольшой предыстории.

18 октября 2014 года в Москве состоялось другое мероприятие, но с тем же названием – «Битва за Донбасс». Вели его члены Право-консервативного Альянса Алексей Живов и Евгений Валяев. Выступали Холмогоров, Дугин, Беляев из НДП, а также губаревцы из НОД ДНР. Митинг был откровенно застрелковский и откровенно нацистско-оранжистский.

Со сцены благодарили за поддержку такие европейские правые партии как: итальянская «Лига Севера» (призывавшая открывать огонь на поражение по нелегальным мигрантам), ксенофобский «Фламандский интерес», австрийская «Свобода» (сознанная бывшими членамиНСДАП, офицерами Вермахта и СС), нидерландская «Свобода» (тоже ксенофобская и связанная с известным нацистом и гомосексуалистом Пимом Фортейном), венгерский «Йоббик» (также возглавляемый поклонником «Железной гвардии» и «Скрещенных стрел» Воной Габором) и откровенно фашистская болгарская «Атака».

Вот приглашение на митинг от «Правой платформы» (обратите внимание на символику).

1

 

2

 

Информационная поддержка – Спутник и Погром, Континенталист, Злые Русские, Эль Мюрид и др. Организатор митинга – НОД

Вот тебе, бабушка, и юрьев день (Юрьев или Малофеев — такая вот словесная эквилибристика).

Так вот, 21 февраля в колонне «Битва за Донбасс» все те же лица.

3

Живов и Валяев

Вот интересные страницы, на которые подписан господин Живов.

4

 

Джентльменский набор — Стрелков, Варяг, ЕСМ, СиП, типичный белогвардеец и некая Белая Заря с символикой уж слишком напоминающей…

Впрочем, давайте сами посмотрим.

5

Без дуче нам никуда

6

Ну и каратель Дроздовский не помешает.

А вот колонна на марше 21 февраля. Флаги НОД, ЕСМ (дугинцев), стрелковской «Новороссии». А что это там за портрет на растяжке справа от Екатерины?

7

Давайте посмотрим поближе.

8

Э, да это тот самый палач и каратель Дроздовский, символику которого мы видели в «Белой Заре» рядом с Муссолини.

Ну и какой Губарев, призывавший всех присоединяться к колонне «Битва за Донбасс» после этого «красно-белый республиканец»?

Теперь давайте взглянем, что по этому поводу написали на «Континенталисте».

9

Борьба белых офицеров – это пример для антимайдана, ведь именно большевики уничтожили русский мир, отечественное государство и воевали против народа. Все ясно? Знаем мы этих белых офицеров вроде Краснова, Шкуро или фон Паннвица. И где хоть слово об антифашистской повестке? В Киеве большевики что ли власть захватили или все-таки бандеровцы? Неоткуда такому слову взяться от поклонников Муссолини и СиПа. И что делать со словами Федорова о том, что освобождать Россию будут советские люди?

Ну и как же в таком рассаднике антибольшевизма не появиться «православному» олигарху-рейдеру Малофееву? Так он и появился. Не лично, естественно, а в виде журналиста своего телеканала «Царьград ТВ». Интервью берут у Федорова, но называют его Долговым. Это нечто.

https://vk.com/video-41821502_171018154?list=700c6cd681ddfd481c

Итак, выступить со сцены Федорову не дали, но помахать кулаками после драки необходимо. Ведь цель достигнута не была, перехват митинга реально не получился, но заявить о том, что все по плану нужно обязательно. А что за план, Евгений Алексеевич как всегда рассказывает сам. И придумывать ничего не надо.

Комментарий из зала: у меня сложилось сегодня впечатление, что митинг организовал НОД, хотя НОД только присоединился к митингу. Мы сумели его переформатировать в НОДовский митинг, хотя формально он был не наш.

Федоров: что значит, был не наш? В сегодняшнем митинге главную линию задавал НОД. Митинг хотели свести на такое маленькое, кусочное слово под названием «Антимайдан» для того, чтобы не говорить о главном. Госпереворот – это не столько Майдан, сколько 5-я колонна во власти. Для того, чтобы защищать 5-ю колонну во власти, сотворили это название «Антимайдан». Но мы ж это вскрыли все. Мы же не дали в эту сторону отвести.

Евгений Алексеевич прямо говорит, что митинг «Антимайдан» организовали для защиты 5-1 колонны. Что это значит?
1). Стариков защищает 5-ю колонну;
2). Если «Антимайдан» ее защищает, то валить ее должен «Майдан». Такова ведь логика?
Переформатирование чужого митинга под свой – это тоже показательно. Собственно, об этом мы и писали в преддверие сего мероприятия.

Ф: Все сейчас крутится вокруг НОДа. Может быть, это пока не все понимают, но поймут через 2-3 месяца, когда события резко ускорятся.

И что же это за события такие? Сложно ли догадаться?

Ф: Если бы не было НОДа, на митинге было бы не больше 3 тысяч административного ресурса.

Правильно ли я понял, что Федоров называет Старикова «административным ресурсом»? А судя по предыдущим высказываниям – административным ресурсом, который устраивает митинг для защиты 5-й колонны. Ведь это сказано прямым текстом.

Ф: Реальная власть в Крыму сначала была захвачена НОДом, а затем зафиксирована референдумом. В России будет также. Сначала реальная власть перейдет на сторону Путина благодаря уличной поддержке и вежливым людям. Там целый ряд институтов будет. В том числе с эти будут связаны события на Украине.

А вот отсюда подробнее. Перевожу на русский язык – малофеевско-стрелковская братия захватывает власть через патриотический Майдан и вежливых боевиков-неонацистов Лискина (повоевавших в Донбассе, неизвестно, правда, против кого). А вот Путина никакого не будет. Здесь Федоров лукавит. Ведь его сотоварищ по движению «Новороссия» Максим Калашников, призвавший Стрелкова возглавитьнациональную гвардию, открыто заявил, что «Манежка» валит Путина, а стрелковцы перехватывают власть. Вопрос только в том, что без стрелковцев (аналога Правого Сектора) никакая «Манежка» Путина не свалит. А потому неизбежно выстроится либерально-фашистский альянс. Ну и некие события на Украине должны произойти. Такие события, которые подорвут рейтинг Путина. Однажды такое событие уже произошло. Называется оно «свал из Славянска», поставивший ЛДНР на грань выживания и позволивший патриошизе под руководством Дугина начать вопли в стиле #ПутинСлил. На что теперь надеется Федоров в Донбассе, честно говоря, пока не знаю. Немногочисленных фашистов и духовно близких им элементов (в основном, специфически белогвардейского толка) оттуда давно выдворили. Но думаю, это станет ясно довольно скоро.

Ф: мне кажется, американцы двигают дело к крови. Они пойдут на кровь. Это означает, что в Москве будут убитые люди. И тогда эта кровь даст не только право на трибунал по оккупации, но и право на жесткие методы чисток.

Да, снайперы, убивающие ОниЖеДетей – классическая схема цветных переворотов. В Киеве было то же самое. Т.е. по Манежке, так и по условному Антимайдану будут стрелять, разжигая ненависть и народные волнения. И вот тогда на сцену выходит «национальная гвардия» во главе со Стрелковым и под лозунгами Федорова о чистках 5-й колонны, которая во всем виновата. Не американские снайперы, нет. Именно российская 5-я колонна. А Путина с легкой руки Калашникова снесут за то, что он это все допустил, слил Новороссию и т.д.

Ф: Поэтому, хочу предупредить 5-ю колонну во власти – лучше вам по-мирному уйти. Это на Украине есть куда отступать, а в России свои методы. Но первый удар будет не от нас. Первый удар террора будет со стороны США.

А вот и открытое сравнение Януковича на Украине с тем, что Федоров называет 5-й колонной в России. Опять же, не бандеровцы и не фашисты. Нет такой риторики. Но ведь соответствующая Януковичу позиция – это Путин, разве нет? Ну и «первый удар террора не от нас», а от США, говорит лишь о том, что второй удар террора будет именно от них. И это вполне вписывается в озвученный выше теоретический сценарий.
Манежка будет либерально антипутинской, а Антимайдан нужно перевести в консервативно антипутинский, что Федоров и попробовал сделать 21 февраля. Получилось ли у него это в полном объеме? Нет. Но и комом этот первый блин не назовешь.

Со Стариковым играют в очень скользкую и подлую игру. Поставив точку в вопросе отношения к Стрелкову, найдет ли он в себе достаточно политической субъектности и смелости, чтобы поставить точку касательно стрелковского окружения (Федорова, Дугина и др.)?

Ведь не зря Федоров сказал: «Наличие НОДа в системе — это как вода, в которой есть соль. Любая вода с солью становится соленой».

Любой Антимайдан с Федоровым становится Майданом.

Пришло время принимать окончательное решение.